设为首页 | 加入收藏

咸阳市淳化法院传达学习县委十七届七次全体(扩大)会议精神

2019-08-08 来源:陕西政法网
分享到:

8月8日上午,淳化法院党组书记、院长南文光主持会议,组织全院干警认真学习贯彻落实县委书记刘涛和县委副书记、县长郭立志在县委十七届七次全体(扩大)会议上的讲话精神及中、省、市等有关文件精神。

会议强调,全院干警准确把握大势,坚定发展信心,切实增强淳化高质量发展的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把全院干警的思想统一到县委十七届七次全体(扩大)会议精神上来,打出法院品牌,突出法院特色,创出法院业绩,把法院的一切审判活动都要体现在以人民为中心上来,体现在提高审判执行工作效率上来,体现在全县经济发展和社会大局稳定上来,久久为功,砥砺奋进,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强基层组织建设、思想政治建设、干部队伍建设,为圆满完成各项审判工作任务作出不懈努力。

会议要求,全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻县委十七届七次全体(扩大)会议精神,提高政治站位,履行审判职责,加强队伍建设,在“讲政治、抓办案、带队伍、推改革、强科技,增公信”上下功夫,为全县经济发展和社会和谐稳定保好驾、护好航。要紧紧围绕县委中心工作,继续抓好脱贫攻坚工作,特别是按照“四不摘”要求,压实担子,夯实责任,切实巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质量,防止返贫风险,积极对接乡村振兴各项工作。要切实抓好扫黑除恶工作,坚持有黑扫黑、有恶治恶、有乱治乱,深化“五个再来一遍”、“三个大起底”工作,认真落实“两个一律”“一案三查”要求,既抓涉黑涉恶组织,也要抓背后的“保护伞”,“打财断血”,确保扫黑除恶工作不断向纵深开展。要充分发挥审判职能作用,努力做到诉讼服务“全天通”、参与治理“全方位”、纠纷化解“全天候”、工作网络“全覆盖”,使司法职能延伸到服务链上,不断增强诉讼服务的便捷性,为县域经济发展和社会和谐稳定提供坚强有力的司法保障。   

(淳化法院:李 磊)                                                

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司