设为首页 | 加入收藏

“时代楷模”汪勇变身网络主播 与300余民警线上实时互动交流

2019-07-11 来源:西安公安微信公众号
分享到:

雨过初晴,空气清新。公安新城分局党委会议室里,“时代楷模”汪勇戴着耳麦和在线的民警、所长轮番对话,有向汪勇取经学习他管理社区的先进经验,有探讨如何把“枫桥经验”更好的落实到日常工作中……这是7月9日上午9时30分,“时代楷模”汪勇首次以直播的形式,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动一个镜头。

风好正扬帆!为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效,在主题教育中进一步加大先进典型教育力度,引导全局民警主动对标、找准差距、奋力追赶。新城分局组织开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育“我与先进面对面”网上直播系列互动交流第一期活动顺利举行。分局纪委书记何晓进出席活动启动仪式并讲话,时代楷模汪勇做客直播间参与互动交流,全局300余民警通过手机移动端在各自工作岗位参与了互动交流。

当汪勇开启直播的1分钟时间,就先后有80余名民警抢先上线,纷纷争取和汪勇面对面的交流机会。直播从9点30分开始到到10点15分结束,45分钟时间内,高峰期在线人数352人,通过弹幕提问、留言298条。“时代楷模”汪勇和7名民警现场面对面的进行了全方位的交流,对每一位民警提出的问题都进行了解答和相互探讨,没有及时得到解答的问题,汪勇都一一记录下来,直播以后注意回复。

公安新城分局纪委书记何晓进说:“先进典型教育是这次‘不忘初心,牢记使命’主题教育的重要内容之一,这次活动不同以往,是借力‘互联网+’,用网络直播新模式为载体的新教育形式,旨在通过极富时代感的手段,提升学习教育的感召力;通过打造‘空中课堂’,让大家能以省时省力的方式学习参与;通过强调互动交流,增强学习教育的参与感和体验感。这种直播的形式以后还会以灵活的方式到科所到基层不定期播出。”

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司