设为首页 | 加入收藏

韩城市委政法委:开展“三学三抓三提升”教育培训活动

2019-04-12 来源:陕西政法网
分享到:

为建设过硬队伍,提升新时代政法工作能力,护航“黄河沿岸区域性中心城市”建设,韩城市委政法委在全市政法  系统中组织开展了“三学三抓三提升”教育培训活动。

“三学三抓三提升”即:学讲话,抓廉政,提升政治建警能力。就是要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,准确把握新时代政法工作的最高原则、根本立场、首要任务、基本方式,引导广大政法干部树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,锻造绝对忠诚,不断提升政治建警能力和水平。学条例,抓长效,提升依法履职能力。就是要突出抓好《中国共产党政法工作条例》的学习贯彻,深刻理解,准确把握,严格执行,将精神吃透摸准、学懂弄通,积极探索做好政法工作的长效机制,确保党的领导贯彻到政法工作各方面、全过程,推动新时代政法工作有序发展,不断提升依法履职、做好政法工作的能力和水平。学业务,抓作风,提升服务群众能力。就是要把提升新时代做好政法工作业务能力为突破口,采取分类分层举办业务培训,积极办好各类政法讲堂,加强政法干警科技应用培训;坚持和完善“一村一干警”、“政法干警工作日”等机制,关心群众身边小事,破解群众身边难题,创新新时代群众工作的体制机制和方式方法,提高政法干警群众工作能力。

教育培训活动以“学”为基础,以“抓”为手段,以能力提升为落脚点,常态化开展。截至目前,政法各部门均已制定年度教育培训方案,由“一把手”亲促亲抓,同时将《中国共产党政法工作条例》编印成册,人手一本,开展集体学习与个人自学相结合的方式深刻领会《条例》精神,并撰写心得体会。

(韩城市委政法委  岑长明  张锦霞)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司