设为首页 | 加入收藏

安康市汉阴县委政法委部署开展作风纪律整饬活动

2019-04-11 来源:陕西政法网
分享到:

为深入贯彻落实中省市县关于加强党的作风建设、反对形式主义、官僚主义部署要求,持之以恒加强全县政法系统作风纪律建设, 全面推进从严治党治警,切实解决全县政法机关在纪律作风、执法管理服务中存在的突出问题,破解顽症痼疾,锻造一支纪律严明、行为规范、作风优良的汉阴政法铁军。近日,汉阴县政法委印发了《在全县政法系统深入开展作风纪律整饬活动推进全面从严治警工作的实施方案》,标志着全县政法系统为期3个月的作风纪律整饬活动全面启动。

据悉,本次作风纪律整饬活动从2019年3月底开始至6月底结束,包括动员部署、对照检查、集中整改、巩固提升四个阶段步骤,重点聚焦肃清“四风”问题、加强思想作风建设、严查司法腐败行为三个方面开展集中整饬。其中,“四风”问题整饬重点查找解决全县政法机关会议、文件及各类报表台账过多过滥,违规发放津补贴、私设“小金库”、公款吃喝、公款送礼、公款消费、公车私用、私车公养,值班、备勤、执勤期间脱岗漏岗、擅离职守、警容风纪不整,对待群众“冷硬横推”、“吃拿卡要”等问题。思想作风整饬重点查找解决全县政法机关开展思想政治教育活动不规范、不经常,学习贯彻《中国共产党政法工作条例》不深入、不扎实,“三官一律”进村(社区)、“一村一政法干警”、社区民警专职化、法律服务“六进”、审判工作“五进”等工作机制落实不到位等问题。严查司法腐败行为方面重点依法严查政法机关及干警办关系案、人情案、金钱案、失职渎职及乱收滥罚、越权办案、以罚代刑、降格处理等问题,为黑恶势力和黄赌毒充当“保护伞”问题,以及执法不严、裁判不公和滥用职权、贪赃枉法、充当掮客等司法腐败问题。

为确保作风纪律整饬活动有力有序有效推进,达到预期目标,汉阴县委政法委将采取明查暗访、突击检查、专项督查等形式,对县级政法各部门开展作风纪律整饬活动进行督导检查。同时,将通过专题民意调查广泛征求社会各界对政法机关开展整饬活动的意见建议,通过设置举报信箱、公布举报电话等方式,广泛发动人民群众踊跃检举政法干警违纪违法案件线索,对在整饬活动中仍不收手、不收敛,顶风违纪违规、边整边犯的将依纪依规顶格处理,坚决清除害群之马。

(汉阴县委政法委 唐小卫)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司