设为首页 | 加入收藏

省监狱管理局“驻在式”第九督察组助力延安监狱各项工作扎实开展

2018-12-05 来源:陕西政法网
分享到:

省监狱管理局“驻在式”第九督查组进驻延安监狱以来,采取现场督察、网上督察等方法对延安监狱各项工作进行全面细致督察检查,在岁末年终之际全方位促进延安监狱各项工作有序开展。




一是突出重点,直面问题。按照省监狱管理局制定的查政治站位、领导责任、工作措施等八个方面的督查重点,围绕监狱安全稳定这个中心任务,结合“大学习大整顿大练兵”“大排查大整治大评估”专项活动和“以案明纪廉洁从警”警示教育活动,第九督查组先后深入机关科室、监区劳动改造现场、指挥中心等地,对监狱贯彻落实司法部会议精神及省局“六条规定”执行情况、警察值班履职、8小时以外及周末和夜间等薄弱时段监管生产安全、监狱机关纪律作风等方面情况进行,进行了全面深入的督察,确保了督察工作不留死角。第一轮督察中排查问题隐患26个,第二轮督察中排查问题隐患13个,切实做到督察无死角、全方位、全覆盖,切实抓早、抓小,抓苗头、抓倾向,把隐患问题消除在萌芽状态。



二是敢为善为,勇于担当。督察组进驻督察以来,采取不间断的形式连续开展工作,无论工作日还是双休日,督察组除了对警察直接管理、核心管理制度落实、“三大”活动、“以案明纪廉洁从警”活动开展、机关纪律作风、刑罚执行工作.罪犯外诊、重点犯管控等方面每日督察外,全程参加了部分监区的犯情分析会,对夜间警察的分控值守进行抽检,参与监狱“三大”活动理论考试巡考和考核汇报演练,针对双休日监狱警力相对薄弱,加强对监狱落实警察值班备勤情况进行监督检查。



三是狠抓整改,注重实效。督察是手段,整改是目的,以督促改,积极整改方能见成效。11月19日上午,延安监狱召开监狱领导班子成员、机关业务科室负责人参加的第一轮督察问题反馈会,第九督察组通报了排查出的问题隐患,第九督查组组长、省局警务督察支队支队长黄军龙对整改工作提出了严格要求。11月27日监狱党委会议上,受第九督察组委托,副政委艾孝勇对第二轮督察反映的问题进行了通报。针对督察组反馈的问题,延安监狱党委书记、监狱长高玉开表示,将根据有关规定,对相关责任人进行严肃处理,并对存在的问题进行认真梳理,逐一制定整改措施,进一步强化警容风纪,完善工作制度,规范执法行为,确保省局党委的各项决策部署落到实处,推动监狱整体工作再上新台阶。

随着省局驻在式督察检查逐步深入,延安监狱将此次检查作为整改落实、补齐短板、规范发展的重要契机,在“坚守安全底线、践行改造宗旨”的新征程中奋勇前行。


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司