设为首页 | 加入收藏

韩城市人民调解员家事审判改革工作专题培训会顺利召开

2018-12-05 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  杜海涛)近日,韩城市人民调解员家事审判改革工作专题培训会在市司法局召开,会议由司法局党组成员、政治处主任黄震主持,各镇办调解委员会主任及专职人民调解员80余人参加培训。



培训会上,杨柳法官分别从家事审判改革工作的必要性、近年来韩城市人民法院围绕家事审判改革工作开展的实践探索以及改革成效等方面做了详细的阐述,强调做好调解工作在处理家事纠纷中的重要意义,要求广大人民调解员一定要准确把握婚姻稳定和婚姻自由之间的辩证关系,对确因感情破裂造成的死亡婚姻,一定要最大限度的保护未成年人的合法权益,努力使双方做到和平分手;而对于出现危机的婚姻,要尽全力去做好婚姻救赎和感情修复工作,以维护婚姻和家庭的稳定为最高追求。

培训中,杨柳法官还组织人民调解员详细的学习了婚姻法、继承法以及相关司法解释,并与人民调解员互动交流,解答他们在调解工作中存在的疑难问题,赢得了与会人员的一致好评。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司