设为首页 | 加入收藏

宝鸡市渭滨区法院举办2018年度第四期道德讲堂

2018-12-04 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  曹珊)近日,渭滨区法院举办以“静以修身,俭以养德”为主题的第四季度道德讲堂,全院法官干警参会。

 

 

道德讲堂围绕主题,通过开展咏诵经典、观看短片、学习模范、静思反省、畅谈感悟五个环节,积极倡导大家树立正确的节约观念,人人争做勤俭节约风尚的传播者、示范者、践行者。

 

 

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” 道德讲堂在大家的齐声诵读中拉开序幕,这些歌颂勤俭节约的经典诗句,意味深长、发人深省。随后大家一同观看了记录片《节约粮食,反对浪费》,倡导节约粮食,不浪费每一种资源的重要性。在学习模范的环节中,从厉行节俭的晏婴到一生俭朴的季文子,他们忧苦万民、勤劳天下的故事,让大家对艰苦朴素、勤俭节约优良传统温故知新,有了更进一步的理解,他们的精神永远激励着后人。接下来,大家一边看有关浪费行为的社会新闻短片,一边做一次灵魂深处的反省自问:“我生活中是否有不节约的情况?···”这样的方式引起台下干警强烈共鸣。在静思反省的环节,引导全体干警静默省身,好俭恶奢,将简朴节约高尚情操再次印证在每个人心间。在最后的互动中,大家纷纷发表对“勤俭节约”的感悟,表达了自己日后将践行勤俭节约的心声。

中华民族有着悠久的道德传承,勤俭节约更是代代相传的优良美德。通过本期的道德讲堂,将勤俭风尚传递给法官干警们,以此激励广大干警继承和发扬中华传统美德的正能量,以高尚的道德情操做好新时代法院的各项工作,为构建文明和谐、积极向上的社会贡献出自己的一份力量。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司