设为首页 | 加入收藏

黄陵监狱:追寻红色足迹 不忘从警初心

2018-10-09 来源:陕西政法网
分享到:


(通讯员  同增阳 李进朝)“圣地有‘佛祖’,朝拜得‘真经’”。“ 佛祖”就是红色足迹,“真经”就是延安精神。短短两天的追寻之旅,实质上也是醒脑洗礼之旅,大家普遍感到受到了一次系统深刻的延安精神教育,身临圣地延安,触摸红色足迹,感悟光辉历程,涤荡心灵尘埃,铸牢忠诚信仰。

按照监狱“大学习 大整顿 大练兵”专项活动统一安排部署,伴随学习诵读《梁家河》的春风,日前,黄陵监狱第一批学员赶赴延安、梁家河实地观摩学习。通过现场教学、座谈交流和体验感悟等多种方式,大家全方位接触、理解、领会延安精神的外延和内涵,受到了一次透彻的延安精神洗礼。圣地两天的寻根之行,让大家领略了精神真谛,坚定了理想信仰,汲取了精神力量,淬炼了忠诚警魂,在今后的工作中决心“不忘初心、牢记使命”,奋发实干,砥砺前行。

延安既是中国革命的圣地,又是习近平总书记七年知青岁月的摇篮。两天时间里,全体学员先后参观走访了杨家岭、王家坪、枣园等多处红色足迹和革命旧址,实地了解了延安精神的诞生和成长历程,深刻体验老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神风貌;在梁家河,大家实地感受习近平总书记留下的奋斗足迹,充分汲取了“延安精神”的营养和力量。

从杨家岭到梁家河,这里的沟梁峁塬,曾点亮了民族的希望之光,孕育着复兴的蓬勃之力;这里的每一孔窑洞都满载红色的故事,每一张照片都记录着奋斗的历史。带着对初心的虔诚追寻,一路走来,每名参训学员心中都感动不已,思绪万千。在座谈交流会上,一位学员饱含深情地说,延安不仅是一个地理坐标,更是一个写满初心、激荡灵魂的精神家园。这里,不啻是中国共产党人守望初心、坚定信念的精神沃土。

铁肩担道义,肝胆写忠诚。在汲取延安厚重之革命精神后,黄陵监狱每名警察职工应要牢记从警初心,锻造忠诚担当;提高政治站位,增强行动自觉。坚持实字当头、干字为先,忠诚使命、用心履职,为黄陵监狱持续和谐稳定发展添砖加瓦!



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司