设为首页 | 加入收藏

省新周强戒所:整训营中集体学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:



在全省司法行政戒毒系统“大学习大整顿大练兵”第四期整训活动中,新增加了对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习任务,并要求各参训单位对《条例》进行原原本本逐字逐句地认真学习,以新修订《条例》实施为契机,抓好民警职工队伍的纪律作风建设。

省新周强戒所第四期整训带队领导李战立即组织全体参训民警职工召开了一场特殊的“圆桌会议”,对新修订《条例》进行专题学习讨论,确保第一时间学懂、弄通、悟透《条例》精神,尤其是对《条例》补充的“两个维护”“四个意识”等内容,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。将学习新修订《条例》与整训活动结合起来;与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述结合起来;与转变作风、狠抓落实的纪律建设结合起来。

在对《条例》的学习中,会议指出,恰逢参加全系统“大学习大整顿大练兵”整训活动,就是对新修订《条例》学习的最好契机。整训活动就旨在以科学的政治教育、系统的警体训练、严明的纪律要求培养民警职工规矩意识,驰而不息的严抓作风纪律养成,这非常符合《条例》的要求。作为司法行政戒毒队伍的一员,更要强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,直面问题,稳扎稳打,敢做事不躲事、敢闯险不惧险、勇担责不推责,把整训中的优良作风带到工作学习中,推动各项工作部署落地落实。

在学习交流环节,参训学员们纷纷畅谈了学习心得。基层大队民警王博说:“通过集体学习,充分认识了《条例》修订的重要意义,结合整训的所学所悟,更要准确把握《条例》精神实质,守纪律、转作风,敢于担当、敢于创新。”

办公室主任高长宝在发言中说到:“办公室是全所后勤保障部门,事务繁杂,涉及面广,我更要好好学习新修订的《条例》,深刻领悟其内涵实质,也要善于用“拉家常”的方式积极宣传《条例》,在潜移默化中让民警职工接受教育,严守政治纪律和政治规矩,以更好地姿态服务场所。”  

入警一年多的年轻民警雷雨天表示:“作为司法行政戒毒队伍新生力量,我要对标分析,抓住重点,深入学习、熟练掌握,详细解读每一条新增、修改内容,切实将《条例》作为今后工作的指南和标尺。还要找准自身的薄弱环节,把纪律的刚性约束转化为日常习惯,树立坚定的理想信念,在工作上兢兢业业,不断进取。”

(省戒毒管理局供稿)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司