设为首页 | 加入收藏

省戒毒管理局:激情燃烧的九月 整训途中的熠熠星光

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:


九月的终南山下,我们再次相聚,吹响冲锋号练就真本领,在新一轮全系统整训即将收官之际,我们要感谢那些为此辛勤付出的人们。正是有了他们,这个九月充满了激情,迸发出光芒,收获了硕果,植下满满的期待和希望。



我们的专家老师——儒雅博学接地气。省局开设的理论学习课程贴近工作实际,内容丰富充实,让大家受益匪浅。马立骥教授用了近3个小时,详细讲解国内外戒毒模式及其比较分析,同时介绍了我国目前的毒瘾矫治方法及其个人的研究成果;陈晓莉教授从全面从严治党和全面从严治警两方面,讲授了重要意义和必要性;杨小军教授讲授了习近平总书记关于政法工作的重要论述。课后,大家意犹未尽,热烈讨论交流,形成一个共识:时不我待,作为戒毒人民警察的我们,要适应新时代的新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,积极行动起来,开创戒毒工作新局面。



我们的区队长——怎么一个“帅”字了得!五区队区队长张彬,军人出身,雷厉风行,警体技能顶呱呱。训练场上的他,讲解示范干脆利落,指导训练一丝不苟,严明纪律一视同仁。虽然训练时严肃,但休息的时候他不仅和队员们聊天,还一起自拍,大家都偷偷叫他“帅彬”。副区队长李晗就像一位和蔼可亲的老大哥,见队员擒敌拳打错了,默默过来做示范,应该这样这样……下雨了,他一个接一个宿舍叮嘱加衣服别着凉,队伍行进中还不忘提醒队员们前面有路障注意脚下别磕着碰着……



我们的训练骨干——宽严相济显担当。训练骨干马腾虽然是眉县强戒所的民警,但他铁面无情,对本所的参训队员要求更高,标准更严。训练伊始,他让眉县所队员打了一遍擒敌拳后,脸沉了下来,严肃地说:“这样的水平不能通过考核!从今天起所有人要绷紧弦,严格服从指挥加强训练”。他要求在训练解散后继续加练,即使一个人的一个动作不标准,也要一遍又一遍的纠正,不让一个人掉队。队员们没有一个人抱怨,因为大家都看到了他的付出。开饭时他先给队员们服务,直到大家都就餐了才匆匆吃几口又上了训练场。在他眼里,年轻干部就应该这样,有不畏难的精神,有服务大局的意识,有勇于担当的行动。



我们的指挥员——其身正,不令而行。杨亚龙是枣子河所借调眉县所的一名民警,他爱所强所的精神让大家感动。一报到他就手把手教年轻民警叠被子,还主动请缨做了眉县所的指挥员。训练场上,嘹亮坚定的口号换来的是沙哑的嗓子,即使这样,别人休息了他还在为个别队员纠正动作要领。在他的带领下,队员们不怕苦不叫累,众志成城,加紧训练。这就是榜样的力量,其身正不令而行,说得好不如干得好,纪律意识、大局意识、服务意识不是处处体现在行动中吗?



我们的小管家——灵活可爱的“小胖子”。谢苗荻是眉县所第四期参训队员中最“重量级”的一名同志。由于身体原因,不能参加训练的他主动承担参训队的后勤保障任务。他说:“要干一些力所能及的事情,大家有困难都来找我。”他给大家发水卡、澡票,缺衣服架了,少脸盆了,楼道里喊一声“苗苗”,准能看到他那胖胖的身影。大家都说他是个可爱的小胖子,祝他早日恢复健康。

就是这些平凡的人和普通的事让这个九月在萧萧秋日里充满了温情和正能量。

感谢所有为整训活动做出贡献的人们!

(省戒毒管理局供稿)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司