设为首页 | 加入收藏

延安吴起:法院院长王锦春主持审执业务推进会

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:

为了全面落实延安市中级人民法院院长康天军关于加快办案进度的批示,2018年9月27日上午,吴起法院党组书记、院长王锦春主持召开全院中层以上领导干部审判业务推进会,对近期审判业务工作做了明确要求。



会议指出,年初全市法院院长会上提出的“四项活动”是吴起法院全年工作围绕的重点和中心,必须以此为抓手,推动各项工作取得新进步。纪检监察部门要全程跟进,充分利用监察通报,该约谈的约谈,该劝勉的劝勉,该处分的处分,绝不能姑息养奸,委曲求全。

会议要求,一是要确保完成上级法院确定的结案目标,九月底案件的办结率不低于75%。结案效率是衡量人民法院司法水平的重要标尺,不但要让正义实现,而且要以最快的速度实现,审判工作的步伐要跟上,执行更是不能有丝毫松懈,硬件保障和人力物力支持空前,审判执行业务必须要抓出个样子来。二是要确保完成2018年工作要点分解的任务。以往具有优势的工作必须牢牢把握主动权,再接再厉,工作没有跟上节奏的,务必迎头赶上。每项工作都是具体到人的,部门负责人首先要把自己摆进去,把职责摆进去,没有完成好的,必须按照规定进行问责。三是要确保对工作拖后腿、未完成目标任务的进行严肃问责。空谈误国,实干兴邦,问责就是要刀下见菜,工作任务的完成情况要以实实在在的实绩为准,不是夸夸其谈就能过关,工作任务要逐条落实,那些认为工作混混就过去的人必须要得到惩戒。四是要做到居安思危,警钟长鸣。没有听到当事人举报就代表没有问题的思想是错误的,正因为如此,后面的隐患才值得每个人警醒,纪严于法,纪在法前,纪律的红线决不能碰,每一位法官每天见得最多的就是当事人,要时时警惕,决不能倒在“糖衣炮弹”面前。五是要以身作则,履行好“一岗双责”,管好自己的人和事。不但要干好自己的事,还要管好庭室的干警,敢于管是职责,善于管是技巧,私在公前,一味当老好人,最终会害了干警,断送了法院这个整体。

会议同时要求,扫黑除恶工作要进一步加大宣传力度,为线索搜集和举报提供更加便利的条件;法官业绩档案要将功过都录进去,要全面反映一个法官的成长经历,为选人用人提供扎实的依据;要对的起老百姓对我们的热切期待,对得起老百姓把自己的身家性命交给我们来裁断的那份信任。


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司