设为首页 | 加入收藏

全省司法行政戒毒系统:警训,那不曾忘却的记忆

2018-09-28 来源:陕西政法网
分享到:

当时间的年轮划过指尖镌刻忠诚,当藏蓝的肩章点亮时光倾注流年……风渐起、雨渐起,口号声却依稀渐远的时候,不知,你多长时间后还会再次想起,那次雾雨朦胧的终南山?想起那红白相间的400米跑道?想起忍住肌肉疼还得狠狠坚持的一日生活?想起那个秋天,我们一起奔跑过的警训岁月?

《凤凰涅槃》中说:“凤凰每500年自焚为灰烬,再从灰烬中浴火重生,循环不已,成为永生,它以生命和美丽的终结换取人世的祥和与幸福。



全省司法行政戒毒系统政治理论大学习,纪律作风大整顿,岗位技能大提升,一年一次别样的五天时光里,机关基层混编,领导部属共队,肩并肩、共积跬步、致行千里;一同操戈、挥斥方遒、抵足而眠。上大课、跑8圈、擒敌拳、队列训练、实弹射击……这些看似熟悉却不熟练,看似日常却不经常的学习训练和体验,何尝不是我们又一次的凤凰涅槃,又一次的雏鹰翱翔,像它们一样在肉体经受了巨大的痛苦和磨练后我们才能得以更美好的躯体得以重生,华丽转身。

苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”警训,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。



我们不会忘记,那个绵绵细雨的清晨,一声号令,风雨无阻的早操。全神贯注、全副武装、全力以赴……我们一往无前,以勇冠三军的信念迈过终点。那日,歌声冲破云天,口号响彻四野!

我们不会忘记,那个烈日灼灼的下午,士气如虹、雄姿英发的会操比武。精神抖擞、目光如炬、意气风发……我们神采飞扬,以所向披靡的阵列完成考核。那日,彩旗猎猎招展、警徽熠熠闪光。

我们不会忘记,那个夕阳落下的黄昏,勇往直前、披星戴月的复训迎考。迎难而上、知难而进、信心满满……我们拔山超海,以铿锵有力的脚步冲向尽头。那日,微风拂过额头,晚霞浸染苍穹。

……



疾风知劲草,沙场秋点兵。都说:“风和日丽的日子不会被你们记住,但是,风雨中的操课将会永远刻在我们的警旅记忆。努力到无能为力,拼搏到感动自己。这是我们的誓言!我们终将告别这五天时光,学习训练永远在路上,集中整训没有完成时。



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司