设为首页 | 加入收藏

省榆林强戒所:千锤百炼浑不怕 英姿飒爽舞青春

2018-09-27 来源:陕西政法网
分享到:

你笑我不曾吃苦,我告诉你百炼成钢;你说我书生意气,我告诉你铁骨铮铮。

那边,凌晨6点钟的秦岭脚下,有一支队伍正集结跑步;夜晚十点的路灯下,他们正加练擒敌拳。中秋望月寄相思,但体能、队列、拳术、实弹射击不能落下任何一项,因为他们是戒毒警察,他们肩负责任与使命。



这边,省榆林强戒所的操场上,也有一支队伍正进行日常早操训练;会议室内,及时召开党委扩大会议,学习即将于10月1日开始实施的新修订《中国共产党纪律处分条例》。无论作风建设、教育矫治还是场所安全稳定,都不能有丝毫懈怠。习近平总书记强调:“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”万家灯火平安夜,这就是他们心中的初心。



起航

去年凌冽的寒风中,陕西省司法行政戒毒系统学习贯彻党的十九大精神培训班对全系统民警职工进行了全员轮训。所党委高度重视,不断地强调轮训的重要性,但榆林所的年轻民警心里多多少少认为此次轮训会不会是一次“走过场”。但在实际的培训过程中,等待他们的不是每天睡到自然醒的自在,亦不是一杯清茶谈笑风生的自由。而是每天白加黑、队列加课堂套餐式的培训。从那时候起,他们感受到了陕西司法行政戒毒系统从此以往不同。



圆梦

印记有痕,润物无声,还记得杨丕功局长在榆林所方队前说的那句话:“年轻人就要有年轻人的样子……”培训班的精神时刻影响着培训归来的每个人,榆林所人的精气神都发生了潜移默化的改变。

为巩固学习贯彻党的十九大精神培训班成果,榆林所在参加完七期培训后,及时制定早操制度,要求每天出早操,进行队列及擒敌拳训练,并要求将培训班的精神落实到具体工作实际中,指导提升各项工作。

圆梦的过程充满艰辛,但在十九大培训班精神的指导下,一个个荣誉接踵而至,一个个梦想得以实现。一年来,榆林所各项工作稳步提高,队伍精神面貌切实改善,教育矫治质量有效提升。




追梦

今年金秋时节,陕西省司法行政戒毒系统组织了“大学习大整顿大练兵”全员整训活动。每期临行前,所党委书记、所长高宝清都要求参训学员:“去年的培训,榆林所综合考核位列第一,今年的整训活动,我们要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队,要有敢做尖刀的刀尖和永争第一的勇气和魄力。”如今,整训活动第四期正如火如荼进行中,在已结束的三期中,榆林所取得了优异的成绩,其中第一期在队列、擒敌拳、理论知识测试及综合考核中均位列第一。

虽有掌声相伴,但他们前行的路没有终点,因为省局举办的两次培训班精神指引着榆林所人要奔向更广阔的未来;虽有荣誉,但他们前行的步伐不能停歇,因为他们的使命不容懈怠。

(省戒毒管理局供稿)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司