设为首页 | 加入收藏

西安雁塔:迎双节 送法治 促平安

——雁塔区司法局大雁塔司法所开展街道机关干部依法行政法律知识培训

2018-09-25 来源:陕西政法网
分享到:

为深入推进雁塔区“七五”普法规划,全面加强街道、社区、农村干部依法行政能力,提高行政效能,助力雁塔勇夺“平安鼎”为目标,雁塔区司法局大雁塔司法所积极开展送法进机关活动,9月20日,举办了街道机关干部依法行政知识培训,参加本次培训的有街道机关干部、社区、村两委会干部及人民调解员50余人,由街道人大工委主任范靖主持。



培训由北京市盈科(西安)律师事务所的田宏伟律师讲授《依法治国背景下基层干部的法治理念与法治》。培训紧紧围绕如何确立法治思维方式,提高依法行政能力这个主题,从确立法治思维方式的必要性、紧迫性,到刑事法律知识的熟悉,及律师对公职人员的建议的几方面进行详尽阐述,提高了干部学法、懂法、用法的认识,对增强依法行政能力有很大的启发和指导意义。最后范靖主任强调:希望大家把这次法治讲座中所学到的知识传授到本单位干部,并带头严格依法办事、依法行政,以法治思维方式来处理社会和经济发展中出现的新问题,进一步推动我办全民学法,特别是街道干部学法用法,为全办的政治安定、社会稳定、经济发展以及各项事业的进步,全面推进法治大雁塔建设,作出我们应有的贡献,以追赶超越的奋进心,助力雁塔勇夺“平安鼎”。

本次培训还开展了扫黑除恶、金融诈骗、非法集资等一系列与百姓生活息息相关的法律知识、常识宣传。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司