设为首页 | 加入收藏

宝鸡市中院党组书记、院长孙渝安视察指导陇县法院工作

2018-07-11 来源:陕西政法网
分享到:

7月9日下午,宝鸡市中级人民法院党组书记、院长孙渝安,市中院办公室主任杨静波在陇县县委书记、人大主任杜长生,县委政法委书记唐军科,县人民法院党组书记、院长李泰的陪同下,对陇县法院审判综合大楼工程项目进行了视察,陇县法院全体党组成员在工地陪同视察,并详细介绍了工程进展情况。

 

 

下午4时许,山雨初晴,空气格外清新。孙渝安一行首先来到了陇县法院审判综合大楼施工现场,5米多宽的水泥路平坦笔直的通向审判大楼,道路两旁,绿草萋萋,生机盎然。陇县法院审判综合大楼背靠二郎山,面临汘河,外形古朴大方,建筑宏伟庄严。孙渝安一边查看建设进展情况,一边听取陇县法院领导的现场汇报。在了解到大楼建设过程中,陇县县委、政府给予大力支持,陇县法院党组克服重重困难,去年共投资近1000万元,自行完成了大楼配套的供水、供电、排污、消防等市政配套设施后,才使大楼得以顺利验收的情况时。孙渝安院长对陇县县委、政府全力支持法院基础建设向杜长生书记和唐军科书记表示了衷心的感谢,并要求法院党组要紧紧围绕县委、政府的发展部署,做好法制护航和维稳保障工作。

孙渝安对该院克服各种困难努力推进项目建设的进取作风给予了充分肯定,他指出,法院新审判大楼即将进入装修阶段,一定要严格把关,加强监督管理,确保在最后的环节,把建筑上的短板补齐,在功能和外观设计上,既要实用、耐用,又要与当前和今后的司法审判工作需要相结合,做到简约庄重、功能齐全、符合环保。

 

 

随后,视察组又驱车十几里山路,来到了该院曹家湾法庭,看望慰问基层法庭干警。视察了曹家湾法庭的审判法庭、调解室及办公场所,察看了法庭的食堂和干警住宿环境,对法庭各项设施配备表示满意。并就审判工作中存在的问题和司法改革推进情况等与法庭干警进行了交谈,亲切询问了法庭干警的工作和生活状况。详细了解了法庭辖区人口、面积、案件数量、案件类型和存在的主要问题。在了解到该庭负责人李艳军是陇县法院年龄最轻的员额法官,且能安心基层,兢兢业业之后,孙渝安高度赞扬了他不畏艰苦、扎根基层、积极工作的精神,并一再嘱咐法庭全体人员再接再厉、继续努力,争取把各项工作做的更好。

 

 

第二天,视察组又冒雨查看了陇县法院执行指挥中心、诉讼服务中心及部分业务庭室。孙渝安院长指出,陇县法院的办公条件相对简陋,但法官敬业、作风优良。并叮嘱李泰院长,一定要想尽一切办法,使新建成的审判大楼早日投用,努力为辖区群众提供更优质便捷的司法服务。

(陇县法院 王文科)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司