设为首页 | 加入收藏

榆林市米脂县检察院以冯新柱案为鉴开展廉政教育活动

2018-07-05 来源:陕西政法网
分享到:

近日,榆林市米脂县人民检察院组织全院副科级以上领导干部,前往米脂县杨家沟革命纪念馆反腐倡廉教育基地,利用红色文化精髓,开展廉政教育活动。

在教育基地,大家通过信念、制度、反腐等各教育版块对毛主席转战陕北那段艰苦历史的回顾,其中包括毛泽东在那段艰苦岁月里艰苦朴素、廉洁奉公的生活细节,以及个别开国功臣及优秀党员干部的蜕变腐败。在教育基地,全体党员干部铭记历史,接受了一次深刻地党性党风党纪和传统教育,要坚守岗位,甘于平淡,再做贡献。随后,全体党员干部来到革命纪念馆,在毛泽东塑像前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

通过参观廉政警示教育基地,不仅仅是推进了以冯新柱案为鉴的警示教育工作,更重要的是,通过近距离接受革命传统教育,强化了党员干部的理想信念,大家感言,只有真正在思想上筑起党风廉政建设和思想道德防线,才能切实做到自警自戒。

( 米脂县人民检察院   倪娜)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司