设为首页 | 加入收藏

延安黄龙:召开全县“两法衔接”工作推进暨实务培训会

2018-07-04 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

 

(通讯员  胡楠)为进一步推进行政执法与刑事司法衔接工作,7月3日,黄龙县人民检察院与县政府法制办联合召开“两法衔接”工作推进暨实务培训会,公安、林业、农业、环保、工商、质监等29家行政执法单位负责人和信息共享平台管理员60余人参加会议,黄龙县检察院副检察长王文喜主持。

会上,黄龙县检察院刑事检察部副部长吉东霞宣读了《黄龙县行政执法与刑事司法衔接工作信息共享平台管理办法》。黄龙县政府法制办主任刘松涛受县政府常务副县长崔红德的委托,从为什么要搞“两法衔接”、重点衔接什么、如何做好“两法衔接”三个方面对推进“两法衔接”工作进行了再动员、再部署。

黄龙县检察院党组书记、检察长何武荣做了讲话,他指出,近年来,在县委、县政府的重视支持下,黄龙县 “两法衔接”工作取得了一定成效,但仍存在“有案不移”、“以罚代刑”等问题,“两法衔接”工作几近流于形式,必须采取有力措施,下大气力加以解决。

 


最后,洛阳恒凯公司技术人员对“两法衔接”信息共享平台管理员进行了实务培训,对信息共享平台的系统功能、功能操作、流程操作以及常见问题的处理进行了专门讲授。

“一分部署,九分落实”。黄龙县检察院将以此次会议为契机,明确时限狠抓落实,依法监督跟踪问效,不折不扣地落实好会议既定的各项工作任务,确保“两法衔接”信息共享平台尽快正式投入运行。


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司