设为首页 | 加入收藏

留坝法院:见贤思齐 谦学促执行

2018-07-04 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  徐聪)7月2日,留坝法院执行局长刘兴柱带领执行干警冒雨到南郑法院交流学习,得到南郑法院执行局长刘汉军热情接待。两家法院在网络司法拍卖经验与技术、“基本解决执行难”专项活动实施与推进等方面进行深入交流沟通,留坝法院本次业务学习取经之旅取得了积极成效。

南郑法院执行局长刘汉军分别就网络司法拍卖系统、拍卖流程及拍卖过程中注意事项向留坝法院干警做了详细讲解。为使内容直观形象,刘局长专门挑选南郑法院一起网络司法拍卖案件进行现场操作,方便学习干警理解记忆,并将操作事项打印成册赠与留坝法院干警学习。

网络司法拍卖学习结束后,得知南郑法院正在对执行干警进行业务培训,我院执行干警迅速加入到培训之中,进一步学习了执行办案系统流程节点操作、法律文书制作规范等内容。最后两家法院就 “基本解决执行难”工作推进情况、强制执行实施以及执行案件中遇到的疑难问题做了经验交流与探讨。两兄弟法院执行局长均表示,今后将加大相互学习的频率,实现资源共享、优势互补,以期共同进步。

自“基本解决执行难”专项活动进入决胜阶段以来,留坝法院各项执行工作在院领导的全力支持下如火如荼进行,为了保质保量完成执行任务,干警们丝毫不敢懈怠,积极学习先进经验,巩固优势、补齐短板,为决胜“基本解决执行难”添砖加瓦。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司