设为首页 | 加入收藏

延安米脂:落实“以案促改”精神 用心做好“六字”干部

米脂检察院党组召开冯新柱案“以案促改”专题学习会议

2018-07-03 来源:陕西政法网
分享到:

延安市米脂县检察院党组召开冯新柱案“以案促改”专题学习会议米脂县人民检察院  倪娜)近日,延安市米脂县检察院党组中心组召开了冯新柱案“以案促改”专题学习会议,并就学习情况结合思想工作实际,党组成员分别进行了讨论发言。

此次会议传达了县委关于以冯新柱案为鉴的“以案促改”的文件精神,学习了冯新柱案“以案促改”相关文件,并对具体举措提出了要求;对高检院通报的十起检察人员违法违纪情况,以反面教材的形式,进行了学习。

会议要求,一是全院各部门要按照县委关于冯新柱案“以案促改”要求,认真学习冯新柱案相关文件,深刻认识冯新柱案恶劣影响,引以为戒;二是要求全院党员干部都要提高政治站位,增强“四个意识”,筑牢纪律和规矩防线,牢记宗旨意识;三是领导干部要率先垂范,带头讲政治讲大局,带头转作风抓落实,为全体干警立标杆树榜样作表率;四是不断深化脱贫攻坚重要性的认识,坚决打好精准脱贫攻坚战,全面完成脱贫攻坚各项目标任务。

最后,何周光检察长强调,要认真落实冯新柱案“以案促改”工作要求,始终把纪律和规矩挺在前头,从小事上做起,从自身做起,并以习近平“六字”好干部标准:忠诚、干净、担当,来勉励大家将好干部的标准贯穿于工作各方面,时刻严格要求和约束自己。并以此次“以案促改”为契机,务必提高扶贫帮扶人员思想认识,全力以赴抓好脱贫攻坚工作,坚决把中央全面从严治党、脱贫攻坚重大决策部署落到实处。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司