设为首页 | 加入收藏

吴起法院:以案促改,清风常在

2018-07-03 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

(吴起法院   张鑫)为进一步加强审判质量,深化运用“三项机制”助推审判工作追赶超越,维护司法公正,7月2日上午,吴起县人民法院召开了2018年上半年发改案件剖析会,总结分析上诉案件发改情况,部署下一步提升审判质效工作。会议由副院长王宏主持,审判委员会委员与审判人员参会。

会议首先由各承办法官对发改案件逐一进行剖析汇报,以案情摘要、适用法律、判决结果、存在问题及原因、改进意见和措施为主要内容。各办案人对每件发改案件发表自己的意见,院长及各分管副院长对案件质量及发改原因进行了详细点评。

案件质量是审判工作的生命线,是衡量工作成效最重要的标准,通过召开发改案件剖析会,及时对发改案件进行认真总结、梳理和分析,在指出具体案件存在不足的同时,对统一同类案件的裁判思路和尺度、降低案件发改概率、促进法官司法能力和审判质量的整体提升有着积极的意义。

 

 

院长王锦春就该院案件质量进行了全面剖析评判,充分肯定了会议的必要性。认为召开本次会议的目的是查找被发改案件的深层次原因,同时通过发改案件吸取教训,从而最大限度减少发改案件数量,不断提高审判质效。要求全体员额法官今后要加强学习,认真整改,总结教训,警钟长鸣。希望全体法官以这次剖析会为契机,振奋精神,埋头苦干,认真负责,锐意进取,不断提高案件质量,努力开创吴起法院各项工作新局面。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司