设为首页 | 加入收藏

吴起法院:赴富县调研学习“两说一联”工作

2018-07-03 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  高炳)6月28日上午,延安市吴起县政法委副书记、综治办主任宗伟会同我院审委会专职委员张发晓、各村村支书、主任一行16人,赴延安市富县调研学习“两说一联”工作机制,富县政法委书记孙佰宏陪同调研。

 

 

调研组一行首先来到了富县茶坊镇马坊村“群众说事、法官说法、干部联村”展览馆、通过观看活动展板及听讲解员的讲解,深入了解了富县法院在县委县政府支持及上级法院的指导下,积极开展“群众说事、法官说法”活动和全面推进多元化纠纷解决机制中所作的工作和取得的成效,充分体现了“两说一联”在促进村民自治、支持企业发展、推进依法治市过程中的重要作用。

 

 

随后调研组来到富县法院,在富县法院院长周民忠的陪同下,实地参观了诉讼服务中心、诉前调解室,详细了解了富县法院多元化纠纷机制开展情况。期间,专委张发晓还专门就“两说一联”对乡村振兴战略的服务范围和助推作用、一村一法官的详细工作机制、审判工作、速裁工作要领、执行工作力度及队伍建设等工作与周民忠院长进行了深入探讨。

 

 

最后调研组一行人来到县“两说一联”办,实地查看了“说事说法”图片、资料、流程展板,并听取了“两说一联”办干部的介绍和解说,就“两说一联+”模式的运行情况,孙佰宏书记亲自进行了介绍。

通过此次调研学习活动,调研组成员均表示受益匪浅、收获颇丰。更加深刻地理解了“两说一联”内涵及工作程序。张发晓专委表示,要切实把“说事说法”作为推行“一线审判模式”、改进工作作风的重要平台,努力实现政治、法律、社会效益相统一,力求以更加优质的服务满足人民群众对我们法院工作的新期待、新要求,全力助推吴起县法院各项工作再上新台阶。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司