设为首页 | 加入收藏

陕西省委老干局综合管理处处长祁翠娅在省未管所督导调研老干工作

2018-07-03 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

(通讯员 柳礼芳)6月29日上午,陕西省委老干局综合管理处处长祁翠娅一行在省监狱管理局老干处处长王学峰等陪同下在省未成年犯管教所督导调研。调研围绕离退休老干部正能量活动开展进行。本次督导调研,既是对未管所创新思路推进老干部工作的肯定与鼓励,更是鞭策和期望。

一直以来,省未管所离退休老警官送法进校园宣讲、合唱团慈善演出、宣传学习十九大报告和《新党章》、“畅谈”与“建言”等系列工作方向明确,推进有力,受到了各级组织的一致好评。

上午9时,督导组祁翠娅一行走进未管所,采取实地察看、听取汇报和离退休老同志现场座谈等形式,深入了解离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动的开展情况。

该所党委副书记、政委荆晓军向督导组的到来表示了热烈欢迎,并就离退休老干部工作开展情况进行了汇报。当督导组一行了解到,省未管所退休老警官立足于自己教育矫正服刑少年实践,从未成年犯违法犯罪的真实案例及服刑改造中的忏悔故事出发,应邀在全省开展普法巡讲活动工作情况时,他们频频点头,也深深地被大量的老警官普法宣讲影像所震撼。督导组成员一致认为,这是难能可贵的正能量!

 

 

座谈中,督导组一行还耐心细致的倾听了4名退休老同志的发言,对他们中一些感人故事,如:87岁的退休老干部齐治平积极要求加入党组织,94岁的老红军抄写“十九大报告”等进行了收集。座谈会结束时,祁翠娅处长一行对未管所离退休老干部的正能量活动予以充分的肯定,并希望未管所在继续抓好以案说法宣讲工作的同时,要做好阶段总结和宣传工作,以点带面,不断推动正能量活动深入开展。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司