设为首页 | 加入收藏

信息化建设永远在路上

2018-06-14 来源:陕西政法网
分享到:

 

(通讯员  张杨亮)随着法院系统信息化建设工作的不断发展,为进一步提高信息化工作应用水平,充分运用信息化手段提高工作效率、提升办案水平、规范司法行为。6月11日,凤县人民法院邀请上海交大慧谷工程师进行内网应运系统培训会,全院各业务庭室干警、书记员参加了培训。

培训中,工程师李超超从新审判系统、执行系统和新办公系统等多个方面详细介绍了应用操作知识,针对干警提出的应用难点及问题,工程师从立案到结案等方面进行了现场解答及演示,并重点介绍了应用技巧。

本次培训使我院干警进一步熟练操作办案、执行和办公系统,切实提高了信息化在实践中的应用,受到干警广泛好评。

会上,院党组书记、院长江伟要求,要不断强化基本业务技能,以信息化助推司法行为规范化,为全面提升案件质效、构建开放透明的阳光法院、打造“智慧法院”夯实基础。

近年来,凤县人民法院信息化建设工作稳步发展, 2017年3月17日全省法院新审判3.0上线,2018年4月17日全省法院新办公3.0系统上线,并建设完善多个科技法庭,工作成效日益凸显。今后,我们将继续通过多种培训方式,提高法官、法官助理和书记员熟练应用办案、办公软件的能力。同时,不断加大对全院各业务庭应用办案、办公软件能力的指导、督促和检查,坚持定期巡查、定期通报等工作制度,努力提升法院信息化应用工作水平,全面快速推进信息化工作建设脚步。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司