设为首页 | 加入收藏

铜川中院院长冯迎春为全院干警上廉政党课

2018-06-14 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

(通讯员 姚东)为扎实开展好冯新柱案“以案促改”工作,筑牢法官干警拒腐防变思想道德防线。6月8日上午,市中级人民法院党组书记、院长冯迎春以“学习党规党纪、推进以案促改,奋力开创新时代从严治党治院新局面”为题为全院干警上了一堂生动的专题廉政党课。

党课内容分为三个部分。第一部分冯院长从省市委部署开展冯新柱案“以案促改”工作的重要意义和该案造成的恶劣影响讲起,认真分析了该案的思想成因以及暴露出的问题和薄弱环节,结合法院实际,要求全体法官干警要切实以冯新柱案为戒,旗帜鲜明、态度坚决、立行立改。牢固树立起“四心”,即“本心、戒心、公心和恒心”,算好人生“七笔账”,以对自己、对家庭和对亲人负责任的态度,“立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀”,以实际行动维护法院清明和司法清廉,确保案不出错、人不出事。第二部分组织大家学习了新颁布的《公职人员政务处分暂行规定》,并就《规定》所涉及的二十个亮点内容为大家一一做了解析和说明,增强了法官干警的党规党纪知识。

最后,冯迎春院长针对目前法院工作中存在的一些实际和不足,结合“以案促改”工作要求,从“升职与忍穷、无求与有求、担当与能力”三个方面,就新时期法院领导干部尤其是新任职干部如何不忘初心、加强学习、提高本领、保持清廉提出了殷切的希望和要求。

辅导结束后,干警们纷纷表示,冯院长的党课辅导内容丰富、语言朴实,态度诚恳,处处充满着处事、做人、干事的谆谆教诲和殷切期望。在今后的工作和生活中,大家一定会认真的学习和体会,切实从冯新柱案中吸取教训,进一步增强党性意识,严守法纪和道德底线,认真履行职责,以实际工作成效让人民群众在每个案件中切实感受到公平和正义。

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司