设为首页 | 加入收藏

韩城市委政法委以“四聚焦,四提升”促党建工作上台阶

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

年初以来,韩城市委政法委机关面对保稳定、护安全、促和谐的新任务,积极推行互联网+党建工作模式,用党建引领广大政法干部追赶超越,勇于担当,把政法工作和党建工作深度融合,以“四聚焦,四提升”促党建工作上台阶。

聚焦党建引领,政治领导能力明显提升。韩城市委政法委积极推行“互联网+党建”模式,从解决“总开关”问题入手,引领推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时“补钙壮骨”;组织党员进社区、“双抓双促”主题党建活动,实现政法工作与党建工作的深度融合,全面落实党管政法要求。

聚焦追赶超越,服务发展能力明显提升。追赶超越是定位,是大局,是机遇,是担当,也是我们抓党建工作的服务方向。按照“在实现追赶超越中发挥更大作用”的要求,结合职能定位,每名政法干部结合自身实际,制订了个人追赶超越学习计划和赶超目标,并强化目标落实;针对信访积案突出的问题,政法委牵头整合公安、司法、信访及镇办力量,集中开展清理,解决了一批群众反映强烈、关注度高的积案沉案,政法机关服务经济社会发展能力明显增强。

聚焦作风转变,为民服务水平明显提升。突出“作风过硬、亲民为民”形象,是我们抓党建工作的重要突破口。年初,我们以营商环境建设年作风建设主题活动为抓手,先后2次召开班子专题民主生活会,强化整改转作风,增强班子凝聚力战斗力。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、案件评查、维稳信访安保等重点工作,经常性的开展工作督查、巡查和检查活动,赢得了群众的满意。

聚焦岗位练兵,业务工作水平明显提升。政法干警服务的对象是广大市民百姓,警徽和党徽一样,是市民百姓危急关头的救星。我们在抓实党建过程中,突出广大政法干部业务工作水平的提升。我们制订下发了《2018年度政法机关干部教育培训方案》,结合不同层级、不同业务性质和特点,制定培训计划,细化培训内容,聚焦岗位练兵,开展了“业务大讲堂,全员共提升”活动,提升政法机关干部“精气神”和业务水平。(韩城市委政法委 舒士军)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司