设为首页 | 加入收藏

追寻延安精神 铸就公平正义

——宝鸡市陇县人民法院组织部分党员干警赴延安开展红色传统教育活动

2018-06-07 来源:陕西政法网
分享到:

为深入贯彻落实党的十九大全会精神,继续践行“两学一做”学习教育。按照县委、县政府的统一安排,陇县法院机关支部组织党员干警50人,前往红色革命根据地——照金,革命圣地——延安和习近平总书记曾经劳动生活过的延川县梁家河村,开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的党员实践教育活动,接受党的光荣传统和延安精神的再教育、再洗礼。

 

 

 

党员干警们先后参观了照金红色革命根据地、杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、梁家河村等地进行了参观学习。在枣园、王家坪、杨家岭革命旧址,党组副书记王炳君带领大家共同追忆了毛泽东等老一辈无产阶级革命家坚守清贫,志向不改,不屈不挠、艰苦奋斗的光辉历程。简陋的窑洞,简易的家具,略显寒酸的生活起居用品,无不诉说着当年革命的艰辛。

 

 

在宝塔山上,全体党员干警庄严的站在宝塔之下,重温了入党誓词,面对革命圣地,背靠巍巍宝塔,高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”,响亮的誓言在宝塔山上回荡,激荡起干警们深藏心底的激情。

 

 

在梁家河村,干警们一边聆听讲解员重述习总书记那段艰苦而又充满激情的知青岁月,一边参观总书记带领乡亲们挖出的“知青井”、“沼气池”,一起重温那段激情燃烧的岁月。走在知青淤地坝的旁边,干警们仿佛看到了那一群群赤膊挥汗的“下乡青年”在埋头苦干;走进梁家河村史馆,干警们跟随照片和文字,详细了解着习近平总书记在梁家河奋斗的点点滴滴;走进知青旧居,干警们用心探寻着青年习近平下乡插队的成长足迹。

每到一处,干警们都用心去参观、用心去聆听、用心去体会。一幕幕激情而感人现实场景,让大家记忆深刻;一番番饱含激情的讲解,使得干警们为革命先烈的献身精神而热泪盈眶。

走进延安圣地,走进梁家河,通过亲身感触,干警们近距离的感悟着延安精神,汲取着圣地的“红色营养”。通过参观,不仅触动了思想,而且净化了灵魂。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,不断加强党性修养,更加坚定理想信念,努力把红色传统文化的强大精神力量,融入到自己的生活和工作之中去,努力以习近平总书记为代表的广大知青与群众同甘共苦的真挚情怀做好基层审判工作,不但走进群众,而且深入群众,以埋头苦干的扎实作风和攻坚克难的坚定意志,实现习总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求。

 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司