设为首页 | 加入收藏

陕西省监狱管理局十九大精神宣讲组深入汉中监狱宣讲辅导党的十九大精神

2017-12-01 来源:陕西政法网
分享到:

 

11月30日上午,陕西省监狱管理局十九大精神宣讲组深入到汉中监狱宣讲党的十九大精神。宣讲组成员、陕西省监狱管理局党委委员、副局长孙飞熊同志作了题为《认真学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进全省监狱工作改革发展》的专题宣讲报告。汉中监狱监、企领导及全体中层七十余人聆听了报告。
孙飞熊同志从深刻领会党的十九大主题、提高政治站位等主题出发,结合自身学习体会,对十九大精神进行了详实、生动的解读。他指出学习党的十九大精神,必须深刻领会党的十九大主题、深刻把握新时代中国特色社会主义的核心要义和创新观点,深刻把握坚定不移推进全面从严治党。他强调学习党的十九大精神,必须提高政治站位,把监狱工作主动融入到司法部对监狱工作提出的“深化监狱体制和制度改革、落实治本安全观、创建模范监狱”总体要求上来,奋力推进全省监狱工作创新、改革发展。

宣讲最后孙飞熊同志对汉中监狱贯彻落实党的十九大精神提出了六点具体要求:一是加强党的领导,坚定不移地落实全面从严治党;二是牢牢把握监狱工作的首要任务,全力确保监狱持续安全稳定;三是要牢牢把握监狱工作发展的时代要求,努力践行治本安全观;四是要牢牢把握改革方向,不断深化监狱体制机制改革;五是要牢牢把握依法治国总目标,不断深化监狱依法治理的实践;六是要牢牢把握队伍建设原则,切实打造高素质专业化队伍。

局劳动改造协调处处长杨育英同志主持宣讲会,并对汉中监狱贯彻落实十九大精神提出了具体要求。局创建办谭兵同志参加宣讲活动。宣讲后还进行了汉中监狱党委书记抓党建工作述职、测评,党委书记、监狱长王张印同志做党建工作述职。

(通讯员:朱宏宽 郝艳/摄影)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司