设为首页 | 加入收藏

黄陵监狱举办十九大精神宣讲报告会

2017-11-30 来源:陕西政法网
分享到:

 

(通讯员 任建华 郑 伟)为进一步促进警察职工对党的十九大精神深刻领会,11月29日下午,陕西省黄陵监狱党委副书记、政委李胜杰为全监警察职工做了《坚持党的领导  全面贯彻落实治本安全观》的专题宣讲,120余名警察职工听取了报告。

李胜杰同志在宣讲中首先谈了自己学习十九大精神的心得体会,他指出,十九大报告总览全局,站位高远,学习贯彻落实党的十九大精神,就是要去掌握“三条经验”,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,做到“十四个坚持”,紧密联系“四个伟大”,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

在谈到必须坚持党的领导方面时,他指出,我们一定要坚持党对监狱工作的绝对领导,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。监狱担负着管理教育罪犯的重要职责,将罪犯改造成守法公民,既是我们监狱工作者的职责所在,更是有效维护国家安全的重要组成部分。他强调,坚持党的领导,就要在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。
李胜杰同志在谈到监狱如何贯彻落实治本安全观时,他指出,新一届司法部党组提出了监狱工作要从“底线安全观”向“治本安全观”转变的新要求,确实抓住了监狱工作的关键。他强调,当前监狱工作在制度方针、安全稳定、教育改造、刑罚执行、党风廉政建设、制度执行等方面还存在一些问题,我们监狱工作者一定要增强贯彻落实“治本安全观”的紧迫感和使命感,在狱政管理、刑罚执行、教育改造、队伍建设等具体工作中,要勤思考、多实践、出实招、求实效,确保将罪犯改造成为守法公民,向社会输出真正的合格“产品”。

李胜杰同志在宣讲中紧密结合监狱工作实际,全面、深刻、细致紧扣党的十九大报告,理论联系实际,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作出了阐述,将内涵丰富的十九大精神讲得清晰易懂。宣讲会后,警察职工反响热烈,纷纷表示,这次宣讲,让我们对党的十九大精神有了更加深刻的认识,既增强了党对监狱工作的绝对领导意识,又明确了治本安全观方向和目标,在今后工作当中,要端正学习和工作态度,苦练本领,爱岗敬业,全力推动监狱工作再上新台阶。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司