设为首页 | 加入收藏

渭南市白水县委政法委:“三个坚持”抓好机关党建工作

2017-11-30 来源:陕西政法网
分享到:

“各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。”习近平同志的这一重要论述,深刻阐明了抓好党建的极端重要性。政法委党支部把“严的要求、实得作风”贯彻到机关党建的全过程,坚决贯彻落实各级党委加强机关党建的要求,聚焦“三个坚持”,着力提升机关党建水平。为各项工作任务的完成提供坚强的组织保障。

坚持把思想引领作为永葆政治本色之源。抓好机关党建工作必须坚持思想引领,注重解决党员干部的世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。认真组织党员干部学习贯彻党的十九大报告内容精神,邀请专家进行十九大专题报告,结合“两学一做”常态化制度化教育开展思想政治教育,给党员干部思想上“充电”。通过组织开展集中学习、办公室日常学习、个人自习,严格落实“三会一课”制度,不断深化“两学一做”学习教育成果,坚定全体党员干部的理想信念,汇聚发展能量,带动党员干部在作风上严起来、实起来。

坚持把严字当头作为锤炼干部队伍之本。习近平总书记提出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准。坚持从严治党的方针,坚持党员标准,保持党的先进性。县委政法委在日常工作中严明党的纪律,有纪必执、执纪必严、违纪必究。强化了全体党员干部的纪律意识,积极组织开展纪律教育、警示教育等系列活动,常念“紧箍咒”、常打“预防针”,督促全体党员干部牢固树立规范意识,切实将党纪条规内化于心、外化于行。

坚持把强基固本作为保障组织坚强之基。“基础不牢,地动山摇。”抓党建就要严格落实党建工作责任制。县委政法委把党建工作和平安创建、综治维稳等各项业务工作紧密结合起来,跟脱贫攻坚工作结合起来,跟提高工作效率结合起来,增强工作的针对性和实效性,通过抓班子,带队伍,统一思想,提高认识,增强素质,形成合力,为各项工作的正常开展提供有力的组织保证,确保了各项目标责任考核中取得好成绩,完成政法综治维稳及平安建设工作追赶超越目标。(白水县委政法委  郝晓阳)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司