设为首页 | 加入收藏

延安市吴起县人民检察院“三要四举措”,掀起学习十九大精神热潮

2017-11-14 来源:陕西政法网
分享到:

党的十九大是新时期做好各项工作的行动指南,学习贯彻落实好党的十九大精神更是指导和推进检察事业科学发展的重要基础和根本保障。近期以来,吴起县人民检察院结合院情,采取“三要四举措”,迅速掀起学习党的十九大精神浪潮,为院内检察事业的良好发展打下了坚实的基础。

“三要”是:一要通读精读。全面系统的学习习近平同志代表十八届中央委员会所作《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,深刻领会党的十九大精神实质。二要学深学透。加深对报告内容中亮点与新意的理解,深入领会新思想、新要求、新举措,尤其是关于深化依法治国实践的内容。三要立足本职。把十九大精神与岗位职责紧密结合起来,用党的十九大精神统一思想,凝聚力量,指导实践,不断推动检察各项工作又好又快发展。

“四举措”是:一是突出一个“早”字。广泛收集党的十九大的相关信息,尤其是习近平同志代表十八届中央委员会所作《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告中,关于深化依法治国实践的精神,通过召开党组会、全院干警大会、座谈会等形式,组织全院干警进行了深入地学习,做到了早部署、早学习、早把握、早贯彻。通过集体学习与自学相结合的方式,深入领会掌握十九大的精神实质。二是抓住一个“深”字。坚持学以致用、以学促干的学习方式,将党的十九大精神融入到检察工作中去,做到将学习与司法办案、队伍建设、司法服务等各项工作有机结合起来,以十九大精神凝聚全体干警想发展、求发展、快发展的思想,提高政治站位,提升服务水平,增强业务素质,不断开创各项工作新局面。三是力求一个“广”字。与时俱进,充分利用微信、微博、官网等新媒体,实现学习贯彻的全覆盖,要求全体干警既要注重学习分布的“点”广,更注重干警参与的“面”广,不仅要学习党的十九大精神,更要学习最高检、省院、市院等官方媒体发布的学习心得体会、评论等专题报道,争取从多层次、多角度全面深刻领会党的十九大精神内涵与实质,确保十九大精髓入脑入心。四是贯彻一个“实”字。以深入学习党的十九大精神为契机,对照以往的检察工作,迅速开展“回头望”工作,进行查漏补缺,认真查找工作中存在的问题和不足,制定改进措施办法,全力解决工作中存在重点和难点,进一步谋划和把握好当前和今后一个时期检察工作的思路目标、工作重点和基本要求,推动吴起检察工作在新的起点上实现新的发展。(吴起县人民检察院  冯博)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司