设为首页 | 加入收藏

安康市宁陕法院落实县第三季度党风廉政建设追赶超越工作点评会暨冲刺会精神

2017-11-14 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员  张安让)宁陕县人民法院积极贯彻落实县第三季度党风廉政建设追赶超越工作点评会暨冲刺会精神,于近日先后召开了党组会、中层干部会和干警大会,传达学习了这次会议主要精神,重点组织学习了县纪委书记孙坤同志及县纪委副书记、监察局长段多铭同志的重要讲话精神,进行了研究讨论,对今年宁陕法院第三季度党风廉政建设和反腐败斗争工作进行了总结,提出了第四季度的工作安排及工作重点,明确提出要认真落实“两个责任”,讲政治,守规矩,强化监督检查,保持高压态势,严查违纪案件,对照市、县考核指标,围绕第四季度党风廉政建设重点工作责任清单的内容,突出重点,扎实开展好“为政不为”专项整治活动和“五督五查”工作,查漏补缺,逐一夯实责任和措施,确保全年目标任务完成。

在会上,纪检组长张安让组织学习传达了这次会议精神,主要集中在段多铭同志的总结讲话以及分管纪委常委的点评讲话。随后,大家进行了讨论交流,最后,院党组书记、院长刘新建同志就落实这次会议精神,作了安排部署和强调讲话,他强调指出,要高度重视落实党组的主体责任,尤其是主体责任清单,强化“四个意识”,强化责任,全体领导班子成员要认真积极落实主体责任,特别是“一岗双责”制度,既要抓好审判业务工作,还要抓好党风廉政建设,确保案不出错,人不出事,同时,要认真填写好《落实党风廉政建设主体责任履责及时手册》以及谈心谈话表册。院纪检组、监察室要履行好党风廉政建设的监督责任,积极履职,强化监督,秉公执纪问责,积极寻找问题线索,坚持实事求是原则,坚持有案必查,努力在第四季度实现查处违纪案件零突破的目标,至少办理1起案件。党组成员要牢固树立“严管厚爱”理念,要管好、监督好、保护好干警,积极践行“四种形态”,特别是第一种形态,使“红红脸,出出汗”成为常态,坚持谈心谈话,坚持抓早抓小,还要抓好对干警八小时之外活动的监督约束,加强干警纪律作风建设,为宁陕法院审判执行、脱贫攻坚等各项工作提供纪律保证和廉洁保证,确保宁陕法院全年各项工作任务圆满完成。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司