设为首页 | 加入收藏

宝鸡市麟游县委政法委组织机关干部集中学习党的十九大精神

2017-11-14 来源:陕西政法网
分享到:

11月13日,宝鸡麟游县委政法委组织机关干部集中学习党的十九大精神,县委常委、政法委书记闫明辉参加集体学习,向机关全体干部解读党的十九大报告,就全县政法系统学习宣传党的十九大精神提出了明确的要求。

一要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,大会深刻总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民团结奋斗,取得的全方位、开创性的历史成就,提出了到本世纪中叶把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略目标,政法各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前首要的政治任务,全面准确深刻理解十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,在学懂上下功夫,在弄通弄懂上下功夫,在做实落实上下功夫,把党的十九大精神学习好、领悟透、落实好,把政法干警的思想统一到党的十九大精神上来。

二要把握核心要义,全面准确学习领会十九大精神精髓。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,认真研读党的十九大报告、《党章》及习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十九大关于全面依法治国的新思想新论断、关于贯彻总体国家安全观的新部署新要求、关于创新社会治理的新理念新举措,在全县政法系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把党的十九大精神全面贯彻落实到推动政法各项工作全过程。

三要精心组织,周密部署,灵活方式学。政法各单位要精心部署,讨论制定学习计划,要采取集中学习与个人自学相结合的办法进行学习专题讨论、采取班子成员辅导解读,政法干警领学原文等形式多样的方式抓好学习宣传贯彻,切实把政法干警的思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动新时代中国特色社会主义思想在全县政法系统落地生根、开花结果,真正做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。(麟游县委政法委  王海宁)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司