设为首页 | 加入收藏

咸阳市旬邑法院举行第二批员额法官宣誓大会

2017-11-14 来源:陕西政法网
分享到:

“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……”

11月13日上午,旬邑法院在五楼会议室举行第二批6名入额法官宣誓仪式。院党组成员、院长马亚军出席会议,院党组成员、副院长焦继红主持会议,在家班子成员和全院干警参加了大会。

宣誓大会上,入额法官们表示,能够成为第二批进入员额的法官,不仅是组织的肯定和信任,也是党和人民对我们的期望与重托,深感责任重大、使命光荣。在今后的工作岗位上,将恪守信仰,认真履责,廉洁奉公,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平和正义。

院长马亚军在讲话中对6名入额法官表示热烈的祝贺,他说,入额不仅意味着光荣、荣誉和信赖,更意味着使命、责任和担当,今后还将面临着更加严峻的考验和挑战。希望每名入额法官牢记誓词,珍惜法官荣誉,坚守法治信仰,忠诚司法事业,努力成为忠诚、干净、担当、有为的人民法官。

他强调,一是提高政治站位,把握正确方向。新时代赋予人民法院新使命新要求,党的十九大提出了“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的科学判断。“人民美好生活需要”,除了物质文化层面,还包含人民对社会公平正义的追求和向往,这就对法院工作提出新的要求。全体法官进一步强化担当意识,牢记司法为民的宗旨和坚守公正的价值追求,勇于担当、勇于负责、勇挑审判重任,切实担负起对案件质量终身负责的司法责任。

二是加强学习,增强司法能力。法官是一个知识化、专业化的职业。时代的发展,赋予了新时代法官的更高标准和更严要求,这就需要大家牢固树立终身学习的理念,向书本学、向实践学、向生活学、向同事们学、向当事人学。在学好业务知识的同时,不断提高自己,增强司法能力,将案件办好、办铁、办牢,切实承担起维护社会公平正义、促进社会和谐稳定的神圣使命。

三是凝心聚力,狠抓执法办案。当前审判工作量非常大,距离年底只有五十多天,可谓时间紧,任务重。全院干警要增强工作的紧迫感、责任感,凝心聚力,积极作为,切实落实执法办案的主体责任。通过定期召开审判运行态势分析会,强化审判质效,确保全年审判执行工作圆满完成。

四是坚守底线,严守工作纪律。要廉洁自律,自觉维护法官形象,以实际行动捍卫法律尊严;要进一步加强党风廉政教育,筑牢防线、远离红线,做到清正、清廉、清明;要进一步强化责任意识,努力在审判执行工作的每一个司法环节将工作做精、做细,切实维护司法公信力。 (旬邑法院  朱小丽)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司