设为首页 | 加入收藏

榆林佳县公安局举办战时心理健康教育讲座缓解民警压力提素质

2017-10-12 来源:陕西政法网
分享到:

为了全力做好十九大安保工作,保证民警身心健康,不断缓解民警心理压力,进一步提升民警战时环境适应能力和情绪调控能力,促进民警整体素质的提升,确保圆满完成安保工作任务。10月11日,佳县公安局举办以《与压力同行、让幸福相伴》为主题的心理健康教育讲座。讲座邀请陕西大康心理保健院心理咨询师、心理学老师、市公安局“心理健康基层行”成员龚宾老师授课,全局100余名民警聆听了讲座。讲座由政协佳县副主席、公安局党委书记、局长郭峰主持。

在一个半小时的讲座中,龚宾老师通过运用简单有趣的游戏、鲜活生动的事例、诙谐幽默的语言,对民警的身体和心理健康状况进行了分析,真实再现了民警在工作、家庭和社会中遇到的形形色色的心理压力,引导民警如何管理情绪、调整心态、释放压力、增强体质,以一种积极健康的身心状态投入到工作、生活中去。课堂上,龚老师与民警展开有趣的互动交流,并现场进行自我减压和放松的示范体验,在引起民警重视心理健康的同时,也在不知不觉中带领大家对心理健康问题有了初步的认识。

整个讲座生动精彩,贴合实际,课堂氛围轻松、活跃,不时爆发出热烈的掌声。讲座结束后,民警纷纷表示受益匪浅,将会在今后工作中正确调节心理压力,提高心理健康保护意识和自我调适能力,以积极的心态和饱满的精神投入到十九大安保工作中,快乐工作,幸福生活。

最后,郭峰局长要求全局上下要以市局组织的这次“心理健康基层行”活动和龚老师的这次专题讲座为契机,提高认识,强化措施,狠抓落实,切实做好战时民警心理健康工作。

一要狠抓健康教育。按照省厅《公安基层民警心理健康工作规范》要求,定期组织开展民警心理健康教育培训,切实增强民警的自我调节、自我解压能力,开发心智潜能,造就成熟人格,发现全新自我,走向完美人生。

二要突出工作重点。对身边发生的重大心理事件,要及时上报县局,由政工室聘请专业的咨询老师及时为民警提供心理健康服务,帮助民警拨开心理迷雾,解开心理锁结,疏通心理淤积。

三要丰富民警生活。特别要注重从优待警,突出文化育警,多做民警的日常思想工作,多组织民警开展一些形式多样的文化体育活动,多解决一些民警的实际工作生活困难,力争使每一位民警都能认认真真学习、轻轻松松工作、快快乐乐生活,真正成为身心健康、意志坚强的人民卫士。(佳县公安局  康志峰)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司