设为首页 | 加入收藏

榆林市吴堡县公安局“四抓”措施推进战时思想政治工作

2017-10-12 来源:陕西政法网
分享到:

十九大安保维稳工作开展以来,吴堡县公安局从四个方面入手,扎实推进战时思想政治工作,积极抓好战时教育、宣传、培训和优抚举措的落实,为圆满完成“十九大”安保任务提供有力的保障。

一、抓战时教育。县局党委把战时思想教育置于首位,结合十九大安保任务特点,深入开展戒庸、戒懒、戒浮、戒散“四戒”教育,坚持“逢会必讲,逢会必谈”,有针对性做好民警思想工作。为防止队伍出现厌战、畏难、疲惫和烦躁等不良情绪。局长、政委及各分管领导多次深入各部门开展检查指导,为基层一线民警加油鼓劲减压降负,有效鼓舞了民警士气。

二、抓战时宣传。深入挖掘战时期间“埋头苦干、服务群众、忘我奉献”的先进典型,政工监督室深入基层一线,收集先进人物及事迹,及时整理先进一线民警的模范事迹,利用内外网络和媒体广泛宣传,展示队伍优良风貌。同时,做好舆情疏导,建立了网评员制度,“吴堡警讯”微信平台、“吴堡公安”微博发布信息200余条,办理网络造谣案件2起,行政拘留3人。

三、抓战时培训。政工监督室组织人员深入各部门,开展“战时应急处突”、“危机处置”、“安全防范”、 “媒体应对”等专门培训,提高警务实战技能和安全防护能力。截止目前,陆续开展反恐实战演练2期,送教下基层20余次。

四、抓战时关怀。启动“战时思想政治工作基层慰问”活动,局领导带领政工监督室、警务保障室深入一线部门开展心理咨询和慰问,及时帮助解决吃、住、行方面的困难,对他们的出色表现提出表彰奖励。截止目前,已组织开展慰问8次,表扬一线民警、协警20余人次。(吴堡县公安局  李云隆)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司