设为首页 | 加入收藏

宝鸡市金台区法院组织传达省市法院院长座谈会精神

2017-08-11 来源:陕西政法网
分享到:

8月7日上午,金台区法院召开全体干警大会,组织学习传达省市法院院长座谈精神,并就新一轮员额法官遴选工作进行动员。

会上,院党组书记、院长赵敦世同志介绍了省市法院院长座谈会情况,并重点传达了省法院院长阎庆文、市法院院长孙渝安同志的讲话精神。院党组书记、院长赵敦世指出,今年是党的十九大召开之年,是全省、全市推动转型跨越发展的重要一年,也是司法体制改革进入攻坚阶段的关键一年。全院上下要认真学习、准确领会省市法院院长会精神,深入贯彻落实,紧抓执法办案,实现追赶超越。补齐短板,坚决打赢执行难攻坚战,紧盯案件实际执结率这一核心指标,迎接年底第三方评估工作;持续提升办案质量效率,全力推进司法改革,加快司法现代化建设;要全面落实从严治党,坚持对干警从严教育、从严管理、从严监督,不断加强思想政治建设、司法能力建设、党风廉政建设、基层基础建设;抓好案件矛盾风险排查、涉诉信访化解工作、做好机关安全工作、做好扶贫攻坚等党委重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,还就新一轮的员额法官遴选工作进行了安排和动员。院党组成员、副院长李文波宣读了《宝鸡市金台区人民法院第三批员额法官遴选工作实施方案》,赵敦世院长就该项工作进行了动员讲话,鼓励符合条件的法官积极报名,并要求院党组和全体法官干警在员额法官遴选工作中,要提高政治站位、准确把握精神、严明工作纪律,积极稳妥推动该项工作,务必按照省市法院的要求,做到人心稳定、风平浪静。(宝鸡市金台区法院 刘毅琨 袁方)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司