设为首页 | 加入收藏

汉中市南郑县司法局六项措施贯彻落实县委十五届五次全会议精神

2017-08-11 来源:陕西政法网
分享到:

8月7日上午,南郑县司法局召开机关全体干部会,认真传达县委全委会议精神,局党组书记、局长陈兴云就县委书记李宏杰《保持定力促追赶 击鼓奋进再出发 为完成全年目标任务努力奋斗》的报告和县长曹俊强的重要讲话精神进行了专题学习辅导,对深入贯彻落实县委全委会议精神提出了贯彻意见,并结合当前司法行政工作实际,实现追赶超越目标提出了新要求。

一是认真学习会议精神,把握下半年各项工作新要求。县委十五届五次全会全面总结了全县上半年各项工作,明确了下半年各项目标,对顺利完成全年目标任务,实现追赶超越发展,具有十分重要的指导意义。全体干部务必要认真学习,深刻领会精神实质,聚焦主责主业,迅速行动,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来。

二是积极履职尽责,提升工作质量和水平。要认真履职尽责,敢于担当作为,增强工作的主动性,不断提升工作质量和水平,稳步推进司法行政各项工作。按照全县政法“十大行动、五项机制”要求,将涉及我局的4项工作任务抓实抓好,力争在全市三季度工作点评中排名位居前三,保证有一项工作位居全市第一。

三是提高政治站位,奋力抓好当前维稳各项工作。当前,正是南郑追赶超越的关键时期,也是深入推进政法工作“十大行动、五项机制”和全县司法行政各项工作重要时期,时逢党的十九大召开之际,全体司法行政系统干部要切实提高政治站位,增强政治敏锐感和警觉性,以高度的责任感和使命感抓好社会安全稳定相关工作,奋力实现全县司法行政工作突破发展,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

四是突出工作重点,狠抓工作推动落实。根据中、省、市工作安排部署,对当前司法行政重点工作进行认真梳理排查,查漏补缺,聚焦司法行政工作追赶超越目标,扎实推进各项工作落实。印发《关于做好当前矛盾纠纷排查的安排意见》,对全县矛盾纠纷排查工作进行安排部署;印发《关于推进法治宣传进景区的安排意见》、《关于切实做好当前司法行政各项重点工作的通知》,对当前的普法依法治理、人民调解、社区矫正、法律服务等重点工作进行安排强调,全力促进司法行政工作突破发展。

五是强化作风纪律,提供坚强的组织保障。全体司法行政干部要紧绷纪律和道德这根弦,从思想上高度重视,不断强化作风建设的极端重要性认识,充分认识作风建设的复杂性、艰巨性和长期性,不断强化党风廉政风险点防控,严格按照作风纪律要求,严守政治规矩和组织纪律,以扎实的工作作风助推司法行政各项工作。

六是持续精准发力,扎实做好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是最大的政治、最大的责任、最大的民生。当前,脱贫攻坚已转入新一轮帮扶实施阶段,全局上下要严格按照市、县近期脱贫攻坚工作部署和“六个继续”的要求,标准不降强整改,集中力量抓帮扶。要做到业务工作与扶贫工作“两手抓、两不误”,统筹兼顾,紧抓聚焦点,下好绣花功,切实提高脱贫攻坚针对性和实效性。 (南郑县司法局  王娟)  

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司