设为首页 | 加入收藏

安康市石泉县委政法委:狠练“三种功夫”打造过硬政法队伍

2017-08-10 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步提升政法干部干事创业激情,奋力追赶超越,石泉政法委围绕“151”目标,狠练“三种功夫”,抓班子带队伍,筑牢战斗堡垒,扎实开展“两学一做”学习教育,打造过硬政法队伍。

在“走在前、作表率”上下功夫。坚持集中学习理论,充分发挥党支部战斗堡垒作用,严格执行“三会一课”制度,着力加强政法干部行风教育、职业道德建设,加强对新修订的《党的纪律处分条例》、《廉政准则》的学习,推动政法干部教育经常化。紧扣追赶超越,立足本职岗位,主要领导主动担当第一责任,班子成员自觉履行对标平安石泉建设责任,夯实每名干部责任,列清单、明路线、定时间,做到人人肩上有担子。实行科级领导干部包联镇和单位平安建设工作制度,精准有效工作,为广大政法干警做好表率。

在“服务中心”上下功夫。充分发挥统筹协调职能,积极回应群众关切,服务县域经济发展大局。持续深化严打整治专项整治行动,重点打击影响社会稳定的暴力犯罪和群众关注、社会关切的涉众性经济犯罪、电信诈骗、盗抢等新型犯罪行为。持续开展矛盾纠纷排查化解和“八类”重点人员的管控,加强反恐防暴、应急处突能力建设,加大社会面的巡逻防控力度,不断提升群众安全感和满意度。

在“四个合格”上下功夫。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,主要领导带头讲党课,深入开展政法干警“三下”主题活动,重心下移,责任下压。深入镇村开展调研,以问题为导向,着力解决政法队伍中素能不高,纪律意识不强,联系群众不紧密和政法干警“不为、不严、不公、不廉、不亲、不勤”等突出问题,持之以恒抓纪律建设,坚决贯彻执行中央八项规定精神,深入开展案件评查、新民风依法治理、“十佳平安卫士”评选活动,引导干部做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。(石泉县委政法委  赵佩娟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司