设为首页 | 加入收藏

宝鸡扶风法院传达学习县委常委(扩大)会议精神

2017-08-09 来源:陕西政法网
分享到:

8月8日,扶风法院召开党组扩大会,认真学习传达县委常委(扩大)会议精神以及市委常委、县委书记周宇松重要讲话精神,院党组书记、院长韩会元主持会议,班子成员和各庭室主要负责人参加了会议。

韩会元院长传达并领学了市委书记徐启方在市委十二届二次全会上的重要讲话精神和市长惠进才关于下半年经济工作的安排部署传达提纲。他强调,全院干警要认真领会全会精神,按照县委常委(扩大)会议要求,紧紧围绕“幸福宝鸡”、扶风“一地三县”发展大局,准确把握法院工作切入点和结合点,充分发挥司法职能,不断增强服务经济社会发展的主动性。一要大力推进执法办案,努力实现追赶超越。狠抓执法办案第一要务,确保完成“第三季度不低于75%,年度不低于90%”的结案目标,持续提升办案质量和效率,强基础、补短板,围绕法院审判工作重心,围绕重要绩效指标和运行指标,瞄准全市及全省先进法院定位目标,自我加压,争先晋位,奋力追赶超越。二要践行“五新”战略,全力服务保障追赶超越。围绕中心,服务大局,充分发挥审判职能,深入推进平安建设和社会治安综合治理,依法打击刑事犯罪,确保社会安定、人民安居;深入推进多元化纠纷解决机制,完善家事审判改革新模式,完善案件繁简分流机制,满足人民群众对司法效率的新期待;以案释法、寓教于审,把普法教育贯穿审判执行全过程,推动形成尊法守法,依法办事的良好社会氛围;扎实做好社会稳定风险防控和应对处置工作,做好矛盾纠纷排查化解及稳控工作,认真落实“三同步”要求,全力化解涉诉信访案件;不断强化安全防范意识,认真落实安保值班工作责任制,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。三要打造旗帜鲜明的过硬队伍,为追赶超越提供坚强保障。加强意识形态教育,引导法官干警站稳政治立场、牢固树立“四个意识”。加强党建工作,推进“两学一做”常态化,组织生活规范化。持续加强学习培训,扩展学习内容,全面提升法官干警的“五个能力”。加强党风廉政建设,强化纪律作风教育监督,切实法纪律和规矩挺在前面,切实维护好人民法院和法官干警的良好形象,为县域经济建设提供有力的司法保障。(扶风法院  王雪)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司