设为首页 | 加入收藏

汉中西乡检察:开展警示教育专题会,让“警钟”长鸣

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

在检察机关司法改革进行的紧要关口,为进一步加强反腐倡廉宣传教育,提升检察干警拒腐防变和廉洁自律意识。7月17日上午西乡县检察院召开警示教育专题会。

会议先由纪检组组长祝儒林同志带领全院干警对近期省纪委印发的有关干部违纪典型案例通报进行了学习。之后组织全院干警观看了系列警示教育片《警钟》。该专题片以查处利用职务便利贪污受贿等系列违纪违法腐败典型案例为素材,直观、生动、形象地剖析了领导干部容易腐败的领域和环节,内容真实翔尽,剖析全面深入,具有很强的震撼力和教育性。

观看教育片后,该院组织干警结合“两学一做”专题教育活动进行了热烈的讨论。干警纷纷表示,警示片令人震撼、发人深省,给广大干警以深刻警示,特别是领导干部一定要时刻警示自己,要模范执行纪律规范,自觉接受监督,坚守纪律“底线”和“红线”,防止成为不法之人“围猎”的目标。通过激烈的讨论,积极引导干警对照案例找原因、找危害、谈体会,做到举一反三,引以为戒,促进教育效果持续发酵,筑牢拒腐防变思想防线。

通过此次警示教育活动,给全院干警敲响了警钟,增强了干警的廉洁自律意识,引导干警要敢于担当、勇于作为,公正廉洁司法。(西乡县人民检察院:胡亚丽)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司