设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴县检察院“两学一做”活动实现常态化

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

今年以来,镇巴县以深入开展“两学一做”专题教育活动为契机,将这次教育活动深入党员干部心中,推动党员干部学习党规党纪常态化,以此增强检察干警的遵规守纪的主动性、自觉性,打造过硬的检察队伍。

以“七个一律”深入干警心中。在动员大会上,镇巴县检察院为开展好“两学一做”学习教育活动,教育干警始终做到“七个一律”(即一律要有学习教育方案、一律要有学习笔记、一律要有党课讲稿和记录、一律要有党组织书记讨论发言材料、一律要有“双考”试卷、一律要有“双评”格次、一律要有党员承诺档案),院党支部发挥战斗先锋堡垒作用,确保活动取得实效和成绩,把从严治党落实到支部每一名党员。

开展“两学一做”学习讨论会。镇巴县人民检察院党支部组织全院党员进行“两学一做”专题学习讨论会,着力推进“两学一做”学习教育深入开展。会上检察干警就结合自身实际工作和学习,与全院党员干部进行了分享。同时为使“两学一做”专题教育活动不走过场,镇巴县人民检察院积极落实“六有”要求,增强全体党员的“四大意识”,即政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。

组织干警通过微信公众平台进行党规党纪考试,其内容主要包括《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记系列重要讲话等。此次党纪党规知识测试,对对党员干警对前期学习的一次进行检验,,更是对党员干部学习态度的一次进行测试。

组织全体干警认真学习习近平总书记建党95周年重要讲话全文,同时要求全体干警准确把握习总书记讲话精神和要求,彻底领悟中国共产党的历史责任和历史使命,结合自己的工作岗位,将习总书记的讲话精神贯彻到实际检察实务当中去,并结合“两学一做”专题教育活动,认真学习,加深理解,在全院迅速掀起了学习习总书记建党95周年重要讲话热潮。

同时,镇巴县检察为满足党员干部对“两学一做”专题活动随机式自主学习的需要,组织全院干警安装“三秦先锋”陕西省党员干部现代远程教育手机APP(以下简称“三秦先锋”),为广大党员干部提供现代远程教育微课堂,确保广大党员干部能充分运用“三秦先锋”APP开展学习,让“两学一做”专题活动在党员干部内心深层次的渗透,坚定信念,做好各项检察业务工作。(张峰/镇巴县人民检察院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司