设为首页 | 加入收藏

汉中市西乡县检察院狠抓载体建设力促作风转变

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

西乡县检察院聚焦脱贫攻坚和追赶超越各项目标任务,以“激情、干净、超越”主题作风建设活动为契机,加强载体建设促使作风大转变,为全县检察工作追赶超越发展提供纪律作风保障。

一是以检务督查活动为载体,促进机关作风纪律转变。西乡县检察院以主题作风建设活动为契机,加强对干警作风纪律督察工作,坚持每周不定期的对干警在岗情况进行督查,重点督查干警遵守上下班制度、挂牌上岗、去向公示制度、请销假制度和值班备勤及机关安全保卫制度执行情况,并将每次督查情况在全院范围内通报,作为年终考核奖惩和评优评先的依据。并修订了《请销假制度》、印发了《进一步加强西乡县检察院纪律作风的通知》,强力推动作风建设活动各项规定落到实处,提升了检察队伍良好形象。

二是以作风建设“一季一督”为载体,精准部署各项工作任务。通过召开“一季一督”汇报会,由各科室主要负责人对作风建设工作进行分析汇报。会上,各科室主要负责人对追赶超越目标进行了“精准分析”,对弱项工作进行了“精准识别”,分管领导对汇报进行了“精准点评”,对近期工作进行了“精准安排”,全院干警按照制定的“作战图、承诺书、军令状”,向着追赶超越的目标奋进,促进检察工作健康发展。

三是以奋力追赶超越为载体,促进自侦工作顺利完成。4月中旬,西乡县检察院开展了以反贪、反渎查办贪污贿赂职务犯罪和渎职犯罪的“百日会战”专项行动,通过召开全院干警会、自侦工作会,层层传导压力,统一思想认识,激发办案热情,号召全院以奋力追赶超越的信心和克难攻坚的勇气全力以赴推进办案工作,充分调动干警挖掘线索的积极性。5月份,反贪局立案4件14人,其中5万元以上大案2件12人;反渎局立案1件5人,5月底县检察院自侦部门已率先在全市完成了全年的办案任务,得到了上级领导的高度赞扬,受到了市检察院党组的通报表彰。

四是以“主题党日+精准扶贫”活动为载体,助推脱贫攻坚工作。开展脱贫攻坚工作以来,院党组书记、检察长王建庆带领班子全体成员及党员多次深入帮扶的子午镇民新村入户走访,每到一户,干警们都详细询问扶贫措施落实情况,与贫困户共商脱贫致富途径,鼓舞贫困户的脱贫斗志。结合“主题党日+”活动与帮扶村党支部联合召开了党员大会,并联系了县医院医生为全体村民进行免费体检,给村委员送去电脑等办公设备,为78户贫困户、低保户赠送了化肥,向五保户赠送了大米和食油,受到镇村和村民的一致好评。(西乡县人民检察院 但晓韵)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司