设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴县检察院以“督察”促检务高效廉洁显实效

2017-07-13 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步强化纪律作风建设, ,镇巴县人民检察院采取多种措施强化检务督察,转变检察干警的工作作风和纪律作风,同时将检察督查结果与业务考核、评比表彰和干部选拔任用等紧密结合,确保了检务督察权威性。

一是落实严格的纪律考勤制度。院里制定严格的检察干警请休假制度,明确请休假的权限、程序以及奖惩制度。同时通过安排专门的人员严格落实请休假管理办法,定期在院公布栏公示全院干警的动态考核情况。

二是检务督察组定期不定期的通过明察暗访干警在中央八项规定精神、纠“四风”规定、、工作纪律(包括上班、值班、加班迟到、早退、旷工、着装、会议纪律等方面)的情况进行督查,明确督察重点,提升督察工作的针对性和实效性。

三是严格落实“两个责任”制度。该院加强对党风廉政建设和自身反腐败工作的统一领导,积极落实主体责任;院纪检组聚焦主业主责,牢牢抓住领导班子、业务部门等重点关键环节,履行监督责任。通过落实“两个责任”,为检察工作的开展提供强有力的组织纪律保障。(张峰/镇巴县人民检察院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司