设为首页 | 加入收藏

汉中西乡检察院:召开专题会议学习“非法证据排除”新规定

2017-07-13 来源:陕西政法网
分享到:

为落实司法责任制改革的要求,尽快适应司法体制改革的新趋势,进一步提升刑事检察部门干警的理论知识和办案水平,准确惩罚犯罪,切实保障人权,严把刑事案件排除非法证据的标准,确保每一起案件经得起历史的检验。7月11日上午,西乡县检察院召开了专题会议,集中学习最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合发布的《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》,会议由党组书记、检察长王建庆主持,全体党组成员、公诉、侦监、监所、自侦部门所有干警参加了会议。

学习会上,副检察长张海西先带领与会干警对新规定逐条进行学习,之后员额制检察官、检察辅助人员结合自身办案实践进行交流、讨论,氛围严肃而热烈。

最后王建庆检察长强调:一要高度重视,相关政策法规、纪律规章的学习,只有注重学习,才能促使干警更加明确证据审查标准,进一步提升干警的理论水平。二要学深学透,检察机关对非法证据的排除负有重大责任,深入学习《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》,一定要学透、吃透、悟透该规定的内容,才能更加准确地把握“非法证据排除”的标准。三要学运结合,将学习内容运用到日常办案中,严守办案质量、讲原则、讲程序,通过学习提升排除非法证据的能力,从源头上防范刑讯逼供和非法取证行为的发生,彰显法律的公平正义。(西乡县人民检察院:胡亚丽)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司