设为首页 | 加入收藏

韩城市看守所党支部开展党课学习教育助推队伍建设

2017-06-15 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员:贾亚妮)6月12日下午,韩城市公安局看守所党支部召开全体党员民警会议,组织学习了习总书记在公安英模表彰大会上的讲话精神,对近期重点工作进行了安排部署。

会上,韩城市公安局副局长樊小军做了《关于精准扶贫——致村民书,我想对你说》党课教育,支部书记、所长张宇阳就贯彻落实习总书记重要讲话精神做了动员讲话。
副局长樊小军为大家解读了“六个精准”、“九种情况”“二线合一”等扶贫工作名词。他要求:在扶贫工作中,帮扶干部除了准确把握致贫原因,做到扶贫对症下药外,还需把思想扶贫放在重要位置上。贫困户之所以贫困,大多数是因为受教育程度低,找不到脱贫致富的方法,或者对贫困的现状坦然接受……对于这些贫困户,扶贫的重点不是送政策、送米油、送钱,而是要送思想、送政策。作为党员干部,要长期地向群众宣传“以勤劳致富为荣,以懒惰比穷为耻”,使贫困户从思想上主动积极转变,加上党的好政策助力,贫困家庭在党和政府的帮助下辛勤劳动,最终实现脱贫致富。

同时,副局长樊小军传达了局党委书记、局长宁双喜同志对近期各项工作的具体要求,特别是在脱贫攻坚工作中,要统筹规划,安排安排,在确保中心工作顺利开展不能延误滞后的前提下,努力做好脱贫攻坚工作。

支部书记张宇阳谈了自己学习习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上讲话心得,特别是习总书记讲到“当我看到公安民警舍生忘死、感人肺腑的事迹,我深受感动,每当听到我公安民警在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲的消息,我都感到心痛”,令他很受鼓舞,希望大家时刻牢记总书记嘱托,坚决落实总书记要求,在监管工作中认真履职,对照目标责任,以更加饱满的热情投入工作,为迎接党的十九大胜利召开献礼。

专题党课后,党员民警们纷纷谈到了自己的感受:要牢记党员干部的政治责任,坚决落实市局的扶贫攻坚工作和本职岗位工作,尽职尽责,保证工作齐推进, 在工作中锤炼党性,改变精神面貌,提高公安监管民警的形象。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司