设为首页 | 加入收藏

延安市完成对县(区)法治政府建设示范创建实地核查工作

2020-09-15 来源:陕西政法网
分享到:

根据省委依法治省办《关于开展法治政府建设示范创建活动的实施办法》和《2020年全省法治政府建设示范创建活动实施方案》要求,延安市委依法治市办组成实地核查工作组赴宝塔区、黄陵县、延长县、洛川县开展法治政府建设示范创建实地核查。

工作组在每个县(区)随机抽查若干个行政执法单位实地查看依法行政工作情况。以查看有关文件、资料的方式对县(区)近两年来法治政府建设各项工作落实情况进行核查。召开实地核查工作会议,由县(区)对照陕西省《市县法治政府建设示范创建指标体系》汇报工作情况。工作组依照指标体系对实地核查县(区)法治政府建设情况综合评定分值,并将择优向省委依法治省办推荐。

在实地核查座谈中,核查组反馈了核查中发现的问题,并提出了整改意见和建议。要求各县(区)进一步提高政治站位,强化思想认识,紧盯问题导向,抓细抓实工作。针对创建工作要点,进一步深挖问题根源,细化工作流程,充分对接沟通,确保万无一失。要突出目标导向,力求取得实效。按照标准,群策群力,全力以赴建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要坚持结果导向,创出工作特色。围绕创建工作,突出优势,打造亮点,并总结经验,积极推广和落实。要广泛宣传动员,营造工作氛围。通过多种形式动员全社会共同参与该项工作,提高群众知晓率,赢得群众支持率,提升群众参与率,让群众成为法治政府建设的裁判员和监督员。

延安市各县(区)均表示,将以本次核查为契机,争先创优、真抓实干,推动创建工作取得实实在在的成效。对照核查组指出的问题,立即制定整改清单,夯实部门单位责任,逐条改正完善。同时召开现场推进会,对创建工作进行再动员再安排再落实,进一步激发内生动力,确保取得实实在在的效果,扎实推进法治政府建设示范创建工作。

 (省公安厅)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司