设为首页 | 加入收藏

安康市人民检察院启动“防范非法集资宣传月”活动

2020-07-29 来源:陕西政法网
分享到:

7月28日,安康市“防范非法集资宣传月”启动仪式在市政府院内举行,安康市人民检察院党组副书记、副检察长罗善斌等四人参加仪式。

此次活动系市政府金融办统一组织,为积极推进活动,充分发挥检察机关在宣传活动中的主力军作用,院党组高度重视,确定专人进行筹备,精心制作了宣传展板与活动彩页,内容涵盖检察机关职能、工作概况、典型案例和法律法规等。

仪式结束后,安康市人民检察院立即启动宣传活动,在广场、社区等人流密集地点开展宣传,活动将持续一个月。

近年来,安康市检察机关始终坚持严厉打击,惩防并举的工作方针,2019年以来,共受理审查逮捕各类非法集资案件13件20人,批准逮捕14件22人;受理审查起诉26件79人,提起公诉26件53人;挽回经济损失3582.3957万元。有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了群众的切身利益。在重视打击的同时,结合检察职能积极开展宣传工作,不断提高人民群众的法律意识,防范意识,维权意识。

(安康市委政法委 徐信坤)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司