设为首页 | 加入收藏

西安中院推动基层法院“双进”落地

2020-07-02 来源:西部法制报
分享到:

近日,西安市中级人民法院副院长赵海峰率督导组赴阎良区法院,督导纵向有进步、横向有进位“双进”专项工作,推动基层法院“双进”落地。

座谈会上,阎良区法院院长王育龙汇报了该院“双进”专项工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算。在听取完汇报后,赵海峰就该院1月至5月各项审判工作具体考核指标在全省、全市的情况作了通报,并就审判案件评价指标作了说明。

赵海峰对该院“双进”专项工作提出四点要求:要牢固树立质量第一、提高效率的理念,对全院上一年度同期数据进行剖析,对标全国、全省、全市其他法院;要结合阎良区法院实际情况,深化诉源治理,完善多元化纠纷解决机制,利用好信息化和大数据平台,不断完善诉讼服务中心建设,推进审判集约化;审判管理部门要对临近审限的案件提醒办案法官,进一步提高办案法官的审限意识,不断缩短案件办理时间,减少案件存量;要深入推进民事诉讼繁简分流改革试点工作,并以此为契机,不断扩大独任制适用范围、完善小额诉讼程序,在工作中要总结经验,不断提升案件审判质效。同时,督导组提出,希望阎良区法院要积极开拓创新,多措并举提升质效,在全省“双进”专项工作中,努力争当排头兵。

(张杰)

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司