设为首页 | 加入收藏

渭南中院举办青年法官论坛 深入研讨“拒执罪立法的完备与程序设置的缺陷”问题

2020-05-21 来源:陕西法院网
分享到:

5月19日上午,渭南中院举办2020年度第一期“青年法官论坛”,就“拒不执行判决、裁定罪立法的完备与程序设置的缺陷”问题展开深入研讨。党组书记、院长李永强参会并总结点评,执行局、刑事审判庭、立案庭、研究室法官、法官助理等40余人参加研讨。

本次论坛由审监庭法官徐娟主讲,从拒执罪的历史演变过程、相关司法解释的规定及该罪管辖法院及追诉程序等方面提出了自己的见解。参加论坛的其他法官分别从刑事审判和执行工作角度,对拒执罪的追诉程序、管辖、证据收集、罪名的认定、刑期折抵等问题阐述了自己的观点,大家各抒己见,争相发言,讨论气氛轻松而热烈。

党宏军副院长在小结时指出,本次论坛选题很好,刑事审判与执行工作相结合,理论与实践相结合,对进一步加强涉拒执罪刑事审判工作,深入推进切实解决执行难必将起到有力的推动作用。大家从不同思路进行的探讨,开拓了知识视野,丰富了实践经验,有助于法官业务素质的提升,为促进“实现‘双进’目标、争创‘四个一流’”提供有力保障。

李永强院长在总结点评中对本次论坛成功举办给予了充分肯定。他指出,法官干警参与积极,准备充分认真,讨论热烈深入,对审判执行实务很有指导意义,全院重学习、强业务的氛围愈来愈浓。同时鼓励年轻法官树立终身学习理念,发扬理论联系实际学风,以青年法官论坛为载体,更多的参与研讨活动,努力营造浓厚的学习调研氛围,不断提升法官整体素质,促进我院审判执行工作再上新台阶。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司