设为首页 | 加入收藏

跨越数百公里,“云庭审”即时连线湖北当事人

2020-03-26 来源:周至县人民法院微信公众号
分享到:

一起离婚诉讼案件,原告却在距离数百公里的外的湖北十堰市,受新冠肺炎疫情影响,无法到庭参加诉讼,怎么办?

2月25日上午10时,一场特殊的在线庭审在周至县人民法院准时进行,法官通过“陕西微庭审”小程序现场连线原告及其代理人,整个庭审过程规范有序,画面清晰流畅,原告足不出户便完成了参与庭审活动。

为确保本次庭审顺利进行,开庭前案件承办法官、法官助理、书记员及网络管理员组织双方当事人进行了网络调试,并提前上传、交换证据,做好充足准备,最大限度保障了双方当事人的诉讼权利。

在疫情防控期间,周至法院组织干警积极行动,充分发挥智慧法院的优势,网上诉讼服务“不掉线”,互联网庭审常态化,节约司法成本,提高审判效率,努力做到疫情防控和执法办案“双战双赢”,在确保群众安全健康的同时减轻群众诉累,让群众拥有更多司法获得感。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司